美丽的黄山
我的家乡在安徽,家乡风景优美,物产丰富,群山环绕,是个可爱的地方。哪里有举世闻名的黄山,你若有机会登上山顶,黄山的美丽景色便会被你尽收眼底。虽然我只去过一次,但黄山的美丽已在我的脑海中留下了不可磨灭的印记。
举目眺望,只见山顶有一只金光闪闪的雄鸡面对着天都峰啼叫,还有一只淘气的猴子,“观看”着似海洋的树林。再看那边!有一位仙人正在给路人指引方向,一位漂亮的仙女则轻柔的弹着琴,优美的琴声被秋风姑娘带进了我的耳朵里,那时,我的心情无比畅快,我想:山上可真奇妙啊!
可我一爬上山,想一睹他们真面目的时候,却发现仙人不见了,公鸡不见了。咦?他们怎么消失了,难道是我来的太晚了吗?但我仔细一看,发现原来所谓的仙人只是一些奇形怪状的石头呀,这些石头真有趣,形状不一、大小不一、千姿百态,好玩极了。
我的家乡安徽美,安徽的黄山美,黄山的奇石更美!我爱我的家乡——安徽!