暑假里,妈妈带我到黄山区旅游。黄山有“天下第一奇山”美称。我们乘坐的是汽车,刚开始头有点晕,不过,睡了一觉,头就不晕了。一醒来,我看见窗外的风景好美呀!终于到了黄山,一下车,我就看见好多人在那排队,我们跑过去一看,原来是导游在发乘坐缆车的票。轮到我们了,坐上了缆车,关上车门,升到了空中,窗外白茫茫的一片,什么也看不清。下来缆车,我们浏览了玉屏楼,看到了迎客松、黑虎松、还有连心锁等美丽的风景。那里的石头形状都很奇怪。
所以黄山的四绝是:“奇松、怪石、云海和温泉。 然后导游要带我们登山“光明顶”,它的海拔有1860米,要爬上这么高的山峰,真是有点害怕。看着那么陡的台阶,我想退缩了,但是,我不能遇到一点点困难就退缩,我还是坚持爬到了山顶,叔叔阿姨都夸我了不起。到了山顶觉得山上好冷啊!我用手一摸,两只耳朵都冰凉,就连矿泉水都是凉飕飕的。。晚上,我们就入住了山上的宾馆。
第二天我们就下山了。我感觉到山上和山下的温差很大,山下可没那么冷。我们先去了温泉,接着去漂流了。在漂流的时候,我们还打起了水仗。真的好刺激。 第三天,我们去参观了文化村之后又去了老街。吃完午饭,汽车就向着常州奔去。 有一句话说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,黄山真是太美了!