游黄山作文400字
去年暑假,我有幸和父亲一起去了被誉为“世界第一奇山”的黄山
黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有72座山峰。黄山自古以来就是旅游胜地。黄山很不寻常。融合了泰山的雄伟,华山的险峻,庐山的瀑布,衡山的云雾。它以“奇松、怪石、云海、温泉”而闻名,被誉为“世界第一奇山”。
黄山的最高峰是莲花峰,海拔1800多米。它矗立在天空之外的峰顶,雾蒙蒙的,神秘莫测,让人觉得难以登天。尤其是山上奇形怪状的岩石好像要掉下来,令人恐惧。
看到这么高的山,真想去爬!于是,我把这个想法告诉了父亲,父亲对我说:“雅雅,你真的想上去吗?”我点点头。爸爸说:“不要半途而废!”我点了点头。我开始爬山。我拉着父亲的手,一步一步往上爬。半山腰,父亲说:“雅雅,休息一下。”这一刻,我兴趣浓厚,摇摇头,拉着父亲的手继续前行。两个小时过去了,我们终于爬到了山顶。站在山顶上,黄山的美景真的很美。
在莲花峰上休息了一天,第二天我们下山,参观了黄山的许多景点和历史遗迹。还买了一张拾山人的画像。
回到家,我久久不能忘记在黄山旅游的时光。同时也体会到了采山人每天挑东西的艰辛。