春天了,我妈妈的同事组织去黄山旅游,妈妈也准备带我一起去。
到了黄山已经是晚上了我们山脚下的农舍住了一晚。第二天,早早地我们就出发来到了黄山脚下真高啊!一眼望不到山顶,到了山顶上,肯定能看到云海。可是黄山又给我们出了一个难题——这么高,我们能到山顶的宾馆吗?坚持就是胜利,我们一群人准备徒步爬山,沿着石阶一步步地爬虽然很吃力,不过黄山的风景让我暂时忘了辛苦。
过了不到一小时我们就看见了迎客松,虽然是清晨,阳光熹微,但迎客松周围挤满了游人,有的拍照;有的画起了写生;还有的在讨论迎客松的来历。又过了十几分钟我们看到了数不胜数的怪石:有的像仙人背篓;有的像石猴观海;还有的像金鸡独立……一会儿天空就变了“脸色”下起了雨,从起先的蒙蒙细雨到后来的滂沱大雨,这时的黄山又有了另一道风景,只见山上一簇簇红的、蓝的、黄的,是登山的人们都穿上了雨披。随着下雨山上大雾笼罩,越是往上,雾气越来越大,群山若隐若现,分外妖娆。
终于在我们的努力下傍晚前到达了光明顶,这时的我们已经筋疲力尽,衣服也在大雨下微微有些潮湿。再从光明顶上去就是百步云梯,真是又高又陡,这哪是百步呀。
终于到了山顶,我们足足用了5个小时,终于胜利了。低头看看黄山,一片白茫茫,似乎到了仙境。虽然下雨天黄山的风景不能尽收眼底,但是这次的旅途还是非常考验我的一次经历。有机会我还会再来黄山,给黄山之旅画上圆满的句号。