游黄山炮台作文500字
这个寒假,妈妈带我去了江阴的历史名胜--黄山炮台
本来打算在雪天去看山上的雪景,但又担心路太滑,走起来不方便,所以选了一个晴天。
山上的风景美不胜收,四周全是树木,和一些奇奇怪怪的花草,周围很潮湿,弥漫着薄薄的雾。从山腰往下望去,整个江阴的风景都被我们踩在脚下,慢慢地在山间弥漫的雾气又散了开来,婉如仙境一般,让人既舒服,又心旷神怡。
进入炮台的隧道时,远远地望见了又长又细的炮杆,到了!只见大炮坐落在隐蔽的草丛中,全身涂着墨绿色的漆,让人很难发现,许多机关部件都生锈了,这似乎能让我感觉到它的苍老、凄凉。从它那生锈的跑头上,我似乎看到了飞转的链条,听到了战士们的吼声,还有枪的扣击声,也听到了震耳欲聋的轰炸声。
历史的沧桑如此长久,静静的在我眼前映现的是那场腥风血雨的战争。当年国民党蒋介石为了占领江阴,不惜发动战争,英勇的红军战士被蒋介石领导的国民党军队逼到长江边,国民党军队满以为红军会立马投降,谁知红军战士宁死不屈,纵身跃入滚滚长江,边游泳边用枪来反击在河边的敌军,血染红了长江,让人不禁为红军战士的英雄壮举而肃然起敬。
我久久地凝视着大炮,过了好久才被一声悦耳的鸟鸣声拉回现实。
回去前,我让妈妈帮我在炮台前留了影,这次游览,不仅让我了解了历史,又增长了我的知识。战争是残酷的、无情的,一场血腥的战争,是一首凄美又冷漠的歌!