黄山作文500字
俗话说得好:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”由此可见黄山乃中华名山,如一枚明珠镶嵌在神州大地之上。这个寒假,我慕名第二次来到了黄山。
坐着大巴转过了无数S型的山路,坐上云谷索道,我们俯瞰黄山的险峻。
到了山顶,黄山起了十几年难遇的大雾,四周一片灰白,把手放到眼前才能看清自己的手指,能见度极低!
向着一片灰白,我们摸索前进。空气中充满着的沉闷的湿气,使我们苦不堪言。才走了十几分钟,翔翔就受不了了。一屁股坐在路边的石椅上,大家怎么劝她都不肯起来,只好一起陪着休息了。
“这是什么鬼天气呀!”我小声地嘀咕道。“是啊,都是雾,什么都看不见!”孔含之也开始抱怨起来,“翔翔还给我们拖后腿,离目的地还有一公里多,这可怎么办?”
休息了一会儿,在一片催促声中,我们一鼓作气,抵达宾馆。
夜色渐渐降临,浓雾随之消散,视线逐渐明朗,黄山的奇峰怪石,再一次现出了原形。瞧,那挺拔的始信峰,令人望而生畏;那高耸的莲花峰,恰似一片夏日中争艳的莲花。如此美景令人流连忘返,如痴如醉。
黄山,还有仙人指路、猴子观海等诸多石形奇观,不得不让人惊叹大自然的魔力。
你,去过黄山吗?