游黄山作文600字
大家都知道远近闻名的安徽省的黄山吧!是的,我今天就跟大家分享一下我到黄山的游玩经历吧!
当我听到妈妈说要带我去黄山游玩,我心里高兴得蹦蹦跳。黄山可是我们近期学到的一篇课文啊!我正想着想亲自去看看呢!
我们坐动车出发,过了大半天的时间。我们到了黄山脚下。咫尺为邻的是气势雄伟的大门。大门飞檐如翼,彩绘缤纷。门额上红红的“黄山”两字,是陈毅元帅在1963年陪同各国驻华使节游黄山时亲笔所书。在大门的后面,隐隐约约可以看到壮观、美丽、陡峭的黄山。
我急冲冲地冲过大门,大门后面有一条路树成阴的林间小道。小道过后我以为已经到了黄山的底层了。结果让我大失所望,这里仅仅只是一个坐缆车的地点。
排了好长的队伍,我们才坐上缆车。从缆车上向下看,底下群山环绕。缆车只把我们带到了黄山四分之一的高度,我们步行旅程到了。
黄山处处是风景。我们第一个看到的景点是梦笔生花。一块好似从地里伸出来的尖尖的巨石。在巨石最顶端有一棵奇松,使巨石的样子像一枝粗壮倒立的毛笔,而取名梦笔生花。
转过这个山峰,我们就看到了卧龙松了。它是因为这棵松树很像一个龙头而得名。傍晚时分,夕阳照在这棵卧龙松上面,金灿灿的。远远望去,好像一只庞大的巨龙,站在黄山上,凝视着远方的天空,保护着黄山。
我想知道黄山的人应该都知道黄山的标志性景观——迎客松吧!这棵奇松已经有800年的树龄了。一侧树丫伸出,如人伸出臂膀欢迎远道而来的客人,姿态优美。
最后,我为大家介绍的就是飞来石了。飞来石听说是天上飞来的石头,风吹会动,可搬不动。飞来石在傍晚最美。近些的天空深蓝色,而远方的天空是红色,飞来石便变成一半红一半蓝,在翻滚的云海里屹立,美丽至极!
黄山的风景还有很多,如莲花峰,蓬莱三岛,清凉台,剪刀峰,猴子观海……希望你也能来细细观赏。