刘甲庆
当明亮的灯光照射到教室里,三班的诗词大会开始了,我便怀着激动不已的心情坐好了。
当我高兴地接到刘家翔给我的半块月饼时,我闻到了月饼发出的淡淡的酒香味,我便吃了一口,我感觉到月饼那酥软馅带着甜夹着香,并且有一股酒香味,直给我的味觉带来的冲击,真是一块好月饼!我很快把它全吃光了。
我的耳畔又响起了那优雅的诗,同学们带有对诗特有的情感来给我们一句句朗读,教室里有着那连绵不断的诗句,使教室里充满了文学氛围。
当诗词大会结束时,我也感受感受到了诗人对月抒情的广泛和喜爱。