诗词攻擂赛作文500字
通过昨天与同学们激烈的比赛,我收获了很多,但对于今天的攻擂赛,就不是那么简单了。
身为擂主的我今天是多么紧张啊,心砰砰直跳,身体直冒冷汗。再看到大家那么的自信满满,我的心里有种说不出的滋味。
“比赛正式开始!”当老师说出这句话时,我能感受到大家是多么兴奋啊!第一组是姚益强对汤梦辰,他们以一首诗就决出了胜负。
第二组的董晨凯也赢了孙偲乐,这结果真是令我大吃一惊。第三组和第四组都很快决出胜负。轮到第五组了,通过前几轮的对决,我的心就像揣着一只小兔子一样砰砰直跳。回过头去的时候才发现,我的对手原来是尹梓鑫,这下我可“轻敌”了,心里暗暗地想:“她也来跟我对决,小菜一碟,我应该能赢她”。
“《春日》宋——朱熹……”等她背完我就马上接上“《春夜洗雨》唐——杜甫,好雨……”没想到她还有两下子,又紧接着《春晓》和《咏柳》。我也不甘示弱“《村居》清——高鼎……”等几个来回后,突然我的脑子一片空白“嗯……嗯……”下面的同学也已经开始倒计时了,我越想越着急,只听“五、四、三、二、一、零,时间到!”唉,最终我还是被击败了,心情非常沮丧。
今天的攻擂赛果然精彩绝伦,只有一位小擂主没有被攻下,守擂成功。这次比赛不仅靠的是选手们充足的准备,更重要的是选手们的临场发挥和心理素质。我得要总结经验,充分准备,明天的小擂主,我来了!