一条条充满诗情画意的河流,源远流长,深远持久;那是让人悲伤而又充满了激情的诗篇。一幅幅精彩的画面呈现于眼前,在脑海里飘荡;那是一条宽广的诗歌。
遥望着诗河的两旁,出现了一个个壮丽的场景,诗人们写下了一篇篇优美的诗篇。在历史的河流中,留下了多少伟大诗人的印记,他们表达了对社会的关注,对亲人的思念,对好友的不舍,市中每个字都有着深厚的情感。随着河流一起漂泊,我们便站在河的两岸,就能感受到那种悲情壮志。
“轻轻的,我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。一句优美的话语,在历史的长河中飘荡着。徐志摩,他把自己内心的情感,表达出了人生的曲调。“轻轻地”就这样,这一篇优美的诗歌便在这诗歌中荡漾着。我们便站在河岸旁,感受着,我们也正“轻轻地来,也便轻轻地走”,带着人生的意义走。
悲壮的诗篇,血液在流淌着。人生中有着生老病死,但愿把自己的壮志豪情留取于人间。文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,他的血液沸腾,流淌在无数的河流中,烙在人的心目中。但愿他能把自己的豪情壮志留在世上,他沸腾的血液在诗歌的长河中流淌着!
遨游于诗歌中的河流,一幅幅优美的画卷,都浮现于眼前。诗歌的长河,永不止息,源源不断。用文字的长河来表达对朋友、亲人、故乡和人生的种种感情,永远不会止息的。
站在诗河的两岸,感受到那长长的河水,那拥有着热血沸腾般的河流。