我怀着激动的心情读了《卢沟桥事变》这篇文章,读完全文之后,我想,生活在新中国、新社会的中国人还真得感谢守桥士兵,和他们还击的那一颗子弹。如果守桥士兵不还击那一桥的话,我们现在还生活在旧社会的黑暗里,还在受外国人的欺负。那一次事变对我们现在生活的环境有着很大的影响,使人们生活的环境有很大的改变,我们家也受益匪浅。
先说说家庭的变化吧!听我的爷爷说,以前,我们家是个大家族,但是光大又有什么用呢?还不得去给地主干活,干的累得要命,可以一家人连饭都吃不饱,挨着饿去给人家干活。但是现在,国家规定人人平等,不能存在主仆的约束,人人都有公民的合法权利。我们家根本就不会吃不饱饭,反之还剩很多,几乎顿顿都吃肉,在以前,吃一次就只有在过年的时候。由此可见,改革开放给我们生活带来的巨大的改变。祖国,我爱你!
再说说交通变化的巨大。以前的道路,晴天还好。最怕的就是雨天。一到雨天,道路泥泞难走。可是现在,乡镇里、村里,大大小小的水泥路纵横交错。无论下雨还是阴天,都不用担心出行困难。还有交通工具,以前只能靠人和牲畜运东西。可是现在,科技发达了,交通工具多的五花八门。人们不用费力气就能达到比以往难十倍的功效。从中,也可以体现出改革开放的重要性。祖国我爱你!
从这两个事例当中,我想对大家说:珍惜我们现在的幸福生活吧!让我们向革命老前辈致敬,向未来充满信心,对着国旗大声说:“祖国我们爱您!”