风的声音作文400字
在大自然中,有许多美妙的声音,形形色色,千奇百怪,其中,我最喜欢的就是的声音。
春姐姐来了,一阵温柔的风吹过,“沙沙沙……”吹得小草探出了小脑袋,好奇的向四处张望;“刷刷刷……”吹得大树抽出了嫩绿的新枝……
夏姑姑来了,一阵凉爽的风吹过,“哗啦啦……”吹得大树更加碧绿了,“沙沙沙……”吹得小草更高了,也更绿了……“刷刷刷……”吹得麦子唱欢歌……
秋阿姨来了,一阵金风吹过,“刷刷刷……”吹黄了麦子,吹红了苹果,吹得到处飘香味;“哈哈哈……”吹来了农民伯伯们丰收的欢笑;“沙沙沙……”吹得金黄的树叶儿像一只只蝴蝶翩翩起舞……
冬爷爷来了,一阵北风呼啸着穿过大地,“呼……”吹来了满天飞舞的雪花儿,小雪花儿可调皮了,“沙沙沙”飞到东,“沙沙沙”飞到西,大地不一会儿就变成了一片银色的世界;“哈哈哈……”吹来了花花绿绿的孩儿们,白色的地毯上很快便开满了五颜六色的大花朵,“大花朵”移却着,欢笑着,雪人站起来了,雪仗打起来了,风儿又把响亮的欢笑声送到了家家户户……