最美的声音作文350字
今天,窗外下起了蒙蒙细雨。我爱听着这丝丝的雨声,一边写着作业,一边静静地听着。
“沙沙,沙沙!”它发出了清脆而又响亮的声音。花儿贪婪地喝着雨水,在风雨中轻轻摇曳着。“轰!”打雷了。天上似乎有一百个侠客在吼叫着,又像有一千个醉酒的诗人在云头吟诵,满世界都是雨。
雨似乎在一晃之间变大了。“刷,刷”的声音使人难以入睡。我却不同,雨声像优美的音韵一般,犹如灵泉一样滔滔不绝地流了出来。雨点似一根根柔软的手指,车辆、雨伞、水泥地,都成了它的琴键,正在无声无息地演奏着一曲曲优美的乐曲……
夜,犹如黑色颜料不小心倒到了洁白的画纸一样,沉沉地暗了下来。窗户外面有几只我叫不出名字的鸟儿在天空飞舞。一定又要下雨了。朋友,一起和我在这寂静的夜里听她雨声吧。
寂静的夜里,流淌着的,是寂静的雨……