初一发校服的日记
一开学,我成了初中一年级学生。我沉浸在升入初一的喜悦中,这几天每天都在不断地感受新鲜事物。
我们的校园并不大。按班主任的说法是“弹丸之地”。可“浓缩的就是精华”,四栋楼围起来的一片天地走出无数优良学子,我们各科老师教学严谨、张弛有度。
一开学,作业并不多。我家住在城市南边,每天下学骑车要半个多小时,但每天放了学,穿行在五一路与并州路上,望着夜幕中的万家灯火,心中不知从何处来的满足感。过几天就要发校服了,我巴不得天天穿,宣传学校的形象,体现“二外”的精神,同时也好让城市南边的人知道“二外”的学生每天可以走这么远上学,从而满足一下自己的“虚荣心”。
我们的班主任是一个年龄不大、教龄不短的老师。才几天,就把我们“驯服”得乖乖的,每天我们默默地进教室、默默地交作业、默默地开始早自习。她在语文课上的语言十分精炼,并且常常引经据典,一节课下来,我们的语文书上总是写得密密麻麻的一片,听她讲每一节课都会感到很愉快。我真为能在她“门下”学习三年而感到幸福。是的,有一个好的学校固然重要,但有一个好的老师显然更重要。
从开学到现在,我逐渐适应了新的环境。而三年以后回想起现在,又会有怎样的一种感觉啊!
20--年的最后一天,是令我难忘的一天,因为在那天,我们班举行了令人盼望已久的庆元旦联欢会活动。
早上,我由于心情激动,所以早早的起了床,梳洗一切完毕后,我穿上了漂亮的衣服,爸爸开车把送到学校,进了班,我看家平日整整齐齐的教室被一些拉花、气球等挂件装饰得焕然一新,黑板上还写着元旦快乐四个醒目的大字。同学们也发常高兴,他们互相喷彩喷,互相赠送贺卡。元旦联欢会开始了,首先是四位主持人上场,说了开幕词,台下的同学们都盯着他们,有的同学边听着,边拿出吃得和周围的同学分享,他们说完了,我马上上去报幕:“第一个节目是有--、--的中阮齐奏《花好月圆》。”他们弹得非常好听,同学们赞不绝口,接下来同学们又演一些小节目,大家看得都津津有味,随后,我们玩了一个大有席《蔡气球》,开始地上放了许多小气球,两位同学来踩,他们每人都你争我抢,把小气球一个个“消灭”了。接下来的节目更精彩,同学们唱歌、跳舞、说相声、演小品,十分热闹!最后,我们玩了两个大型游戏,其中我最喜欢的是击鼓传花,鼓停时,拿着话的同学就要表演节目,鼓声响起,花传到了--手里,--捣鬼,他一直抓着花,咚咚——鼓点刚落,他眼疾手快,迅速把花丢给身旁的--,--老实,不爱说,在同学们的再三欢迎下,他给大家出了一个谜语。这样我们玩了三次,大家都非常开心!
元旦联欢会就在同学们的欢声笑语中结束了,大家特别快乐,主持人说了闭幕词,我在心里默默地祝愿我的老师、同学在新的一年里身体健康,学习进步,工作顺利,天天开心!
今年的联欢会我过得分外愉快,它令我一生难忘。