祖国伴我成长
金秋送爽,瓜果飘香,又是一年国庆至,祖国迎来了她的63岁生日。嘹亮的国歌声中,我望着与日出一同升起的五星红旗,心中不禁感慨万千。
小时候,父母经常对我讲,我们的祖国幅员辽阔,物产丰富。有蜿蜒的河流,有延绵的山岗,有辽阔的草原,有无尽的宝藏……这些话让稚嫩的我对祖国有了模糊的认识:哦,中国是我家,一个美丽富饶的家。
当胸前飘起鲜艳的红领巾时,我成为了一名光荣的少先队员。我学会了《义勇军进行曲》,歌曲里那刚进有力的节奏深深震撼了我。每当国歌奏响,我们面向国旗肃立,心中涌出无穷的力量去迎接每天朝气蓬勃的太阳。那一刻,我似乎懂得了什么是国,什么是家,什么是国家……
迈进中学的校门,把记录我六年点点滴滴的红领巾珍藏,我开始了一次新的旅程。我接触到了新的更多的知识,我知道了拥有960万平方公里的祖国是多么的绚丽多彩:万里长城绵延起伏,桂林山水清奇俊秀,杭州西湖浓妆淡抹,黄山、庐山云雾飘渺,长江、黄河波澜壮阔;我知道了有着四大文明古国之美称的祖国历史多么悠久,源远流长:秦始皇扬鞭一甩,千里江山终归一统;唐宗宋祖振臂一呼,万里川泽天下归心……我知道了曾经遭遇两次“国耻”的祖国有多么坚强:无数仁人志士浴血奋战,面对艰难毫不惧怕,使得危难中的祖国终于从黑暗中崛起,开始了光明的旅程。
多年的风雨没有压垮祖国,风雨后的祖国更加强大。看:2008奥运会举世瞩目,神舟号遨游漫步太空……这一切都标志着祖国在不断的发展,不断的强大。我相信,终有一天,祖国定会超越他国,昂首屹立在世界东方。
我,作为一名中学生,应以祖国的繁荣昌盛为责,以祖国的发展壮大为荣,学知识,长本领,不怕挫折和失败,不畏挑战和困难,因为祖国在伴我成长
我们每一个有正义感的人都爱自己的祖国,甚至超过自己。我也不例外,我们伟大的祖国母亲——中国,她曾经遇到过多少磨难沧桑,然而,这些磨难并没有让她消沉,而使她变得更加坚强。
今年的金秋十月,我们迎来了祖国母亲**岁的华诞。走过**年的风风雨雨,我们的祖国巍然屹立于世界东方。
高耸入云的五岳、雄伟壮丽的长城、风景如画的颐和园、举世闻名的莫高窟,这些奇观都是我们祖国的骄傲!董存瑞炸碉堡、屈原投江、关羽刮骨疗毒、岳飞精忠报国,这些触目惊心的故事为祖国的历史抹上了一层又一层的光辉!这些历史英雄用自己的献血涂抹成了五星的旗帜。
爱国是中国13亿人民每个人的责任。天下兴亡,匹夫有责。顾炎武的这句话,我们应该时刻记在心中。四川大地震时,祖国表现出了团结互助的精神。一方有难,八方支援。通过大家的努力,四川同胞终于度过了这一难关。地动天不塌,大灾有大爱。无论什么困难,都难不倒我们伟大的祖国!
如今,中国已是多么富强昌盛!祖国的历史是绚丽多姿的,祖国的明天是锦绣辉煌的!当我在电视上看到嫦娥二号,是多么兴奋啊!祖国的科技在一步步的发达,嫦娥二号就是这个消息的提示。祖国的人才一个个的增多,我长大一定也要为祖国做出贡献!
保护祖国从一点一滴小事做起。一屋不扫,何以扫天下?遇到一块纸屑,弯弯腰把它捡起,祖国的脸上又露出了灿烂的笑容。
让我们用双手共同打造出祖国美好的明天。祖国在你心中,在我心中,在大家心中!