金风送爽,天高云淡,在这个花果盛开的季节里,我们迎来了祖国六十周年的生日。能与大家同祝国庆,我感到非常快乐。在这里,我要自豪地对祖国母亲说:“中国,我爱你!”啊!黄河万里,你孕育了多么灿烂的一个民族:五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明。
但是,我们不会忘,中国也几经沧桑,我们的祖国母亲也曾经凌受侮辱。我们忘不了圆
明园的那场大火,玩不了扣在每个中国人头上“东亚病夫”的帽子,忘不了公园外“华人与狗不得入内”的牌子。忘不了南京三十万同胞被屠杀的悲惨命运。
虎门销烟揭开了中华儿女反侵略的序幕。义和团战士的大刀、辛亥革命的枪声,无一不对全世界表明:中华民族是不可欺辱地!四五运动的呐喊,中国共产党的成立国,更以惊雷似的划破长空。从南昌到井冈山,中国人民硬是以三八大盖打出了一个新中国,我们这个东方巨人站起来了。
走过60年的风风雨雨,经过60年的励精图治,从东亚病夫变成强大的国家,改革开放30多年,成就更是卓越,香港澳门回归,成功发射了在人的飞船,成为第三个发射航天载人飞船的国家。2008年,在北京成功举办了奥运会,在奥运会场上,中国的健儿们拼搏,勇往直前。最终以51枚金牌的成绩,成为金牌数量最多的国家。在残奥会上夺得金牌数量更是遥遥领先……这一切的一切都预示着祖国的强大。
前进中的艰难险阻,激发着我们豪情的新的一千年,新的世纪,新的起点,亿万民众正向着目标奋进。