3月9日上午升旗仪式过后,我校借助“雷锋月”系列活动的东风,召开了家长义工的星级评定暨新义工招募仪式。在优秀家长义工黄女士上台发表真挚的感言之后,大队辅导员杨老师号召全校学生向这些无私奉献、不求回报的家长义工们学习,弘扬当代雷锋精神,动员全体师生积极参与到社会和学校的公益活动中来。最后,本次活动在全校师生合唱《学习雷锋好榜样》的歌声中完美落幕。
3月是雷锋月,“向雷锋同志学习”已经成为我校少先队活动重要主题之一,草埔小学大队部将在本月引导各班级开展“学习雷锋精神”主题队会。通过学唱雷锋歌曲、看雷锋电影、讲雷锋事迹,抄雷锋日记对学生进行“雷锋精神新演绎”的主题教育,并将在之后开展“红领巾压岁钱”和“一元捐”的爱心捐款活动。
之后,我们将开展“爱心进社区”活动,组建爱心小队,走进身边社区,为孤寡老人和残疾儿童做一件力所能及的事情,将“学雷锋做好事”的理念渗透到生活中,切实践行雷锋精神。
树立家长义工和学生中活生生的“雷锋”榜样,为雷锋精神赋予新时代的新含义,培养学生找寻身边的雷锋,关爱他人,奉献社会的美好品德,相信在家长义工们无私奉献精神的感召下,定能实现家庭、学校、社区和谐共生的良好局面。