我和祖国共成长作文500字
今年的10月1日,祖国妈妈70岁了。在这70年里,祖国妈妈虽然经历了种种灾难,但祖国妈妈百折不挠,越变越美丽,越变越富强。
总是听奶奶说起以前的事。在她小时候,祖国妈妈还非常贫穷,祖国妈妈能给我们的只有砖头房,甚至是茅草屋,用来遮风挡雨。住茅草屋的人家碰上下雨天,总是屋外下大雨,屋内下小雨。祖国妈妈您以前的道路都是泥泞的小路,出门就靠两条腿,下雨天时路又滑又难走,出一趟门就会变成一个泥人。祖国妈妈您后来又经历了可怕的饥荒,粮食不够吃,人们就去挖野菜吃,还用榆树皮﹑米糠做馒头吃。祖国妈妈您以前只能让少数小朋友上学,如果是女孩就没有机会去上学。
后来,经过大家的奋斗,条件渐渐好起来了,人们不仅住上了砖头房,还有个别人家盖了两层的楼房。泥泞的小路慢慢消失了,平整的马路出现在我们眼前,自行车成了我们的新交通工具,出门时从两条腿变成了两个轮子。再后来,祖国妈妈您有了日新月异的变化。一幢幢高楼大厦拔地而起,一条条道路四通八达,列列火车飞向祖国各地……数字化﹑信息化﹑智能化进入了我们的生活,我们是幸福的一代人!
接下来,我们要努力学习,长大后好好工作,和祖国妈妈共同成长,共同进步,做一个可以为祖国妈妈争得光彩的人!