红色十月,我们怀着喜悦的心情迎来了祖国67华诞,五十六个名族的同胞们都翘首以盼着这一天:二零一六年十月一日。
十月一日一大早,我们全家都守候在电视机旁边包饺子边等待着那神圣的时刻。十点钟,大阅兵正式开始了!首先,国旗护卫队上场,他们迈着整齐的步伐生其起了一面五星红旗,我们全家也跟着轻轻地唱起了国歌,心中激动不已。接下来各方队依次走过天安门城楼,接受主席检阅,也展示给全世界人民中国军队强大的一面。看!我们的武器方队来了,有导弹、大炮、坦克等先进武器。飞机方队拖着长长的尾巴呼啸而至,有战斗机、轰炸机还有直升飞机,他们的表演令人赞不绝口。最后出场的是百姓方队,有鲜花方队、舞蹈方队等,它们是由各省人民组成的,表达了人民的热爱国之情。最令我眼前一亮的是女民兵,它们雄赳赳、气昂昂的气势一点也不输给男兵,大有巾帼不让须眉之势。宏大的场面看得我入了迷,直到爸爸叫我吃饺子,我才回过神来。我觉得今天的饺子是最的。
下午,我和伙伴们在楼下玩,谈论起早上的大阅兵,我们时儿谈论不休,时而放声大笑,真是乐翻了天!
我们伟大的祖国走过了她苦难的岁月迎来了今天这辉煌的时刻,我们新一代的少年儿童更应该好好学习,将来为祖国的建设尽一份自己的力量。让我们共同祝愿祖国的明天更加美好!愿和平鸽永远飞在世界的长空!