祖国发展我成长
祖国,是孕育着我们每一个炎黄子孙成长的土地。在不知不觉中,我们的祖国从1949年开始建国到至今已有长达60年的建国岁月和改革开放了30年的艰辛历程。看着祖国的建设和经济不断繁荣,我相信每一位国民都会因此而欣慰的。
在过去的岁月中,中国在国际上的地位是卑微的,那些在当时繁盛的大国时常入侵中原大地,抢夺中国几千年来珍稀的文物,搬不走的就烧毁。破坏,丝毫不把中国放在眼里,毫无忌惮地侵略,让中国人民处于水深火热之中。当时的中国正处于四分五裂,而且加上清政府无力去阻止外国军队的抢夺行为,国力极弱,所以只能眼睁睁的看着自己的国民受到外国欺负。
在这个时期里,有一部分的国民流离失所,无家可归,吃了这顿没下顿,三餐不能得到基本的保障;国家的科技和文化素质教育无法得到发展,导致了整个国家难以培养出国之栋梁来报效祖国,再加上当时言行自由受到了政府的管制,仿佛是一把枷锁,让许多爱国青年不能够及时发表自己对国家建设的看法和改善的建议,使祖国逐渐走入衰微的状态之中,人民即使有苦也无处申诉。
而现在的祖国,科技发展一天比一天进步。飞机大炮原子弹,在以往人们的心目中,拥有它们,简直就是痴心梦想,根本就无法实现这个梦。可是现在呢,一般的老百姓也能乘上飞机,到各地去工作或观光,真正地渐渐融入到我们的生活中,让搭飞机不再是梦;在军事方面,我们国家的战斗力在近几年的发展中突飞猛进,每一位解放军叔叔都有了自己的武器装备,丝毫也不逊色于外国的军人,而且在军区里,飞机坦克大炮显而易见,连军装也得到统一。
在科技方面,科学家们不断的发明出先进的科技技术,在人类的历史上成功地发明出了一个接一个的奇迹:例如,宇航员可以成功的登上月球,不断的去探索地球以外各星球的奥秘,加以寻找适合人类生存的地方;在农业方面,现今农作物的产量越来越高,土地里肥沃的面积越来越广,让人们过上了不愁粮食供应不足的生活;在住房方面,大部分的人都有了自己家庭独立的房屋,而且面积越建越大。越建越豪华,过上了安居乐业的生活。总的来说,现今的祖国终于创建了一个繁荣的社会。
与以往老一辈人过的苦日子相比,我们如今过的日子实在是太幸福了。我们生活的这个时代,战争的硝烟早已逝去,而这一切的一切,全部都是祖国给予我们的。祖国发展我成长,就是因为祖国日复一日的发展,给予了我们在以往久违的幸福岁月,才能让我们每一个人都有学习知识的机会。所以,我们要学会珍惜这个来之不易的机会,努力学习,长大之后报效祖国,为祖国的发展贡献出自己应有的力量。