我最大的爱好是劳动,“生命在于运动。”劳动也是一种运动,因为我喜欢劳动,所以我的生命才会很顽强,不管是在学校,还是在家里,在每一个地方都是始终如一。
在我们家里,数我最爱劳动了。平时一有空,我就学妈妈的样子拖地、擦桌子,让家里保持清洁。我是一个名副其实的“劳动积极分子”,勤劳的身影遍布我家的每一个角落。
有一次,我发现家里很脏。就向爸爸、妈妈提议在家里举行一次大扫除。爸爸、妈妈同意后,我们就开始行动了。我先给大家分工,爸爸擦窗,妈妈扫地,我来擦桌子,分配好后,大家各自开工了。我们大家忙得不亦乐乎。我还时不时地检查一翻,成了家中的劳动“小监工”。团结就是力量,没多久,大扫除工作“竣工”了。家变得一尘不染了,心情也变得格外舒畅了。
在学校,我也希望我们的教室干干净净,我愿意为班集体做一位毫无怨言的清洁工,“生活离不开劳动,劳动让生活更美好。”-这句话始终鼓励着我。在劳动的过程中,我付出辛勤的汗水,收获快乐和满足!