为了让家长更好地走近孩子、倾听心声;走进校园、关注教育,形成家校教育合力,共促学生健康成长。16日上午,梅园中学举行本学期六年级家长开放日活动。本次活动得到了学校的高度重视。全校师生也投入了极大的热情。
首先,在阶梯教室召开了家长座谈会,朱静英书记向家长汇报了学校的办学理念、特色教育,教师队伍建设,学生校园生活。希望家校积极配合,形成教育合力,共促健康成长。家长们个个心领神会,点头称道。随后,何新老师向家长们进行了如何帮助孩子适应中学生活,怎样建立与孩子良好的沟通渠道的心理学指导,对于家庭教育给与了有效指导。
随后家长们来到自己孩子所在的各个班级与自己的孩子共同度过两节课时光。班主任老师们开设了《不吝赞美,学会赞美》、《我爱我“家”》、《我成长 我快乐》、《成长,在梅园:追梦,在现在》四节主题班会课,班主任老师将德育融入到整个课堂中,将感恩、团结、拼搏等话题通过精彩的环节设计层层推进触动着学生心灵,感动着现场的家长。有的环节让家长和学生在课堂里因为彼此的心领神会而潸然落泪。学科老师向家长们展示了《网络信息搜索》,《作文评奖》,《吉祥结的制作》、《分数与小数的互化》四节教学课,在精心的准备下,老师们在教学过程中善于启发引导,激发学生动脑动手,师生积极互动精彩纷呈,向家长展示了高质量的教学课堂。在家长活动后上交的“家长开放日”反馈表中,家长纷纷表达了对学校的感激。表示听到、看到了学校科学系统的办学、管理体系;感到、接触到了班主任、学科老师那样有效、有方法的教育教学水平后,让自己无比放心,对自己的孩子的学习和成长又增添了更多的信心。家长们还表示学校类似的活动会积极参与,感谢学校让家长有更多的机会走进学校,了解学校,会更好地支持和配合学校开展工作。
至此本次开放日活动圆满结束,活动让家长们零距离感触了学校工作,倾听孩子的心声,了解他们在校的学习和生活,进一步增进了家校之间的友谊。梅园中学将在不断地求真务实的作风中展现出更优质的姿态。