真善美伴我成长征文
我们是新世纪的少年儿童,沐浴着阳光雨露,我们在幸福地生活、快乐地学习、健康地成长。怎样无愧于自己,做个对社会有用的人,少年朋友们!请积极向上,让真善美伴我们前行。
我们是龙的传人,在祖国这片美丽的土地上,有多少仁人志士、英雄豪杰、多少好学向上、勤俭节约的人们,曾经抛头颅、洒热血、发愤图强、好学奋进,用鲜血和汗水、用艰苦的劳动和聪明的才智换来了我们今天的幸福生活。
中华民族五千年的悠远和辉煌,是先辈们怀着崇高的理想,追求真知、刻苦钻研、大胆创新,勇于开拓的结果。
在历史的长河中,我们不会忘记一代伟人毛泽东、周恩来、邓小平。他们从小立志,追求真理,寻求救国之道。毛泽东的“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”,周恩来的“为中华之崛起而读书”激励了多少有志少年奋勇前行。还有那从小立志要当农业科学家,最终解决了中国人吃饭问题的袁隆平、伟大科学家钱学森、李四光,数学家华罗庚、陈景润,钢琴家郎朗、航天飞行员杨利伟、优秀运动员邓亚萍、身残志坚的张海迪……他们用理想点亮人生,爱国爱民,无私奉献,取得了卓越的成就,让我们敬佩,是我们学习的榜样。
我们少年儿童是祖国和民族的希望。拿什么献给您,我的祖国?
一个声音在回答:“弘扬爱国主义,立志为国进取。”我们要热爱祖国的大好河山,维护祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心。今天,我国已步入新的时期,加入世贸组织使我国与世界各国的联系更加密切。机遇与挑战并存,加快祖国建设的进程,需要我们不断弘扬爱国精神,自强不息,顽强拼搏,让真才实学武装我们,为国效力。
“少年兴则国兴,少年强则国强。”这是至理名言。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴 祖国的责任感。
在二十一世纪的今天,高科技无处不在。作为跨世纪的一代,我们将怎样去适应新世纪,担负起新世纪的重担呢?
科学技术的日新月异,使得科学越来越多地渗透到我们日常生活之中。液晶电视、智能手机、电脑上网、真空吸尘器,人造地球卫星,载人宇宙飞船……为我们的生活带来了方便与快捷。科学技术的飞速进步需要我们努力学好各门文化课,也要大量阅读适合小学生看的科普书籍、报刊杂志,还应积极搞各种科学小实验,小制作。掌握丰富的科学知识,提高自身的科学素养,破除迷信,战胜愚昧,让我们的生活更美好!
“知识就是力量。”这句名言不知激励了多少求知若渴的人。也许有人会说,我天生不是读书的料。殊不知,有一种“叫笨鸟先飞”的道理。伟大的科学家鲁迅先生曾说过:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的时间都用在了学习和工作上。”他是这样说的,也是这样做的。他的这种爱惜时间的精神,难道不值得我们学习吗?看来,我们真该
时刻鼓励自己,养成“多读书、读好书”的习惯,以读书为已任,来实现自己的人生价值。
当然,在求知的道路上,我们还要怀着一颗善良的心、感恩的心面对生活。美好的心灵能使我们一天天长进,抵制社会不良的风气。在现实生活中,总有一些不法之徒和弄虚作假的人,他们为了一已之利,以权谋私、造假、破坏环境,影响了我们的生活,威胁着人们的健康。以书为伴的孩子们,应该让善良战胜邪恶,同不法分子作斗争,让他们无藏身之处。我们还应高举正义的旗帜,让爱心传递正能量,让人间到处充满和平和欢声笑语。
阳光少年们,让我们携起手来,团结友爱,互帮互助,向困难挑战。让真善美伴我们前行,积极向上,使祖国的明天更加灿烂辉煌!