我和祖国共成长的作文
从小,我就听大人们对我说; “落后就要挨打。”这句话一点儿不错。由于清朝政府的**,中国落后了数年,成为一个没人管的地带,《南京条约》、《北京条约》、《马关条约》,这些侮辱是中国抬不起头来,“**战争” 、“八国联军”……,香港、澳门 ,中国尝到了“落后就要挨打”的滋味,所以要振兴,去除历史的侮辱,让他们一去不复返。
我们是中国的未来,要君安思危不能让中国堕落,要铭记那段抬不起头的历史……
但是在20**年奥运会,中国队以金牌51枚,总数100枚奖牌,排列在金牌榜首位。看,从零的突破,再到申奥成功,然后奥运奖牌榜首位。这不是中国的发展吗?你看,那一幢幢拔地而起的高楼大厦替换原来那一排排小平房;你看,那笔直的柏油公路代替了尘土飞扬的石路;你看,街那一辆辆环保汽车给城市新增亮丽风采。哦,中国的发展太惊人了,这与几百年那个落后的中国形成鲜明对比。
梁启超的《少年中国说》中这样说道“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”的确,祖国未来的宏图要靠我们去描绘。到那时,我们将真正成为保持蓬勃朝气,旺盛活力昂首向上的精神状态,勤奋学习,大胆实践,勇于创新的一代新人。这正是老师、爸爸妈妈对我们的期望。
我要好好学习、天天向上。“一寸光阴一寸金、寸金难买寸光阴”。“书籍是人类进步的阶梯。”等等名言,我都牢牢地记在心里,这些名言成了我一生的警示,时刻提醒我,要做个好孩子。中国正在以百分百的速度发展,我呢,也要用百分百的努力,认真学习,将来成为祖国的栋梁,建设着祖国。
哦!祖国啊!您与我同行,共成长、共发展。