今天我读了这本书后,心中颇有感受,心潮澎湃,想有波涛大浪在我心头汹涌一般。
每个民族都有自己的一部“经典”,都酝酿着伟大得情感力量和神圣感得精神。我们中华民族也有属于自己的一部经典,它构建民族精神得元素,它绽放出中国文化独特得象征和标志。
这本系列从书筛选中华五千年悠久历史所积淀下来得精美华章,这里有《弟子规》《三字经》《朱子家训》《千文字》等许多蒙学经典,又有《论语》《孟子》《大学》《韩非子》《孙子兵法》等诸子典籍,还有《乐游原》《静夜思》《月夜》《暮江吟》《少年行》《登飞来风》等许多得优美诗篇,诵读这些优美,动人得篇章,让我感觉自己犹如穿越古今,在与一个个鲜活得生命对话交谈,让我了解了历史与文明得走向,感受到人性的关怀与生命得尊严,也让我懂得了自己应该更好的传承文明,接续未来,使我走向更加丰盈优雅得人生。
这就是我所看这本书后得感受,它对我有很大得影响,我一定要成为新世纪的一代新人,一个有用的栋梁之才!