我是李阳,是今年刚入路的新职人员,刚刚跨进铁路大家庭的门槛,就被铁路的各种规章制度吓到了,开始学习的阶段,觉得这工作真没意思,不但规矩多,而且责任大,与同窗好友比起来,这工作真没劲。
下班组半年来,和老师傅们每天看车、学技术,慢慢觉得这工作没有那么枯燥了,有一点点开始喜欢客车检修工作了,在政治理论学习中,知道了“安全、优质、兴路、强国”新时代铁路精神,老师傅总说,这口号离我们太远了,我们就踏踏实实做好我们本职工作就行了,我觉得老师傅说的有道理,其实在平时工作中,铁路精神无处不在。
比如:“节约的精神”,今天上午我和师傅一起去看1393次列车,在安装严禁水刷牌子的时候,我一不小心两颗螺丝掉到了角落里很难拿出来,我心想不过就是两颗小小的螺丝而已,不是大事,不要也可以,但是师傅还是把那两颗螺丝捡了起来,装进了改装的螺丝盒子里。这件事给我很大触动,一颗小小的螺丝都要节省,这折射出的是老铁路人的节约的精神和思想素质,小小螺丝莫小看,人人节俭省大钱!