小学300字作文:学习收获
通过这学期的学习,我的知识突飞猛进,现在运用起来,如鱼得水。
特别是在读后感的学习中收获更大。我不但知道了读后感的结构。读后感是由引、议、联、结四个方面构成。还掌握了写读后感的方法,写读后感要有“鸡头、猪肚、凤尾”。“鸡头”就是指开头要简写不罗嗦。“猪肚”就是指中间内容要写详细具体。“凤尾”就是指结尾要写的漂亮。开头的意思:要扣题定位引下文。中间的意思:是承头顺写详重点(介、议、联)一:介就是简介原文内容。议:是用一两句话,对原文的内容加评议,引出下文IED“联”。联:是联系你所了解的、听到的、看到的社会实际或自己的理想、学习、生活实际。结尾要照应开头写所感。
再则我还学会了四种表达语言方式。第一种是提示语在前面,如:我说“走吧!”第二种是提示语在后,如:“走吧!”我说。第三种是提示语在中间,如:“在这里,”我说,“它快跑了。”第四种是省略提示语,如:“这是一条蛇。”“不,这是一根树枝。”
这个学期的学习,我真的收获很大。