有付出才会有收获小学作文
星期三、星期四我们集团召开了第十六届田径运动会。开展了丰富多彩的项目。
星期三下午,六年级要进行508米的跑步比赛。二班先进行,然后再是我们班。
看着赛场上顽强拼搏的运动员们,我心里一直在呐喊:六(3)班,加油!六(3)班,加油!郑新宇,冲啊!!李之建,跟上!跟上!快点!快点!我心里紧张得不行,最快的人和跑得最慢的人整整相差一个来回多一点。
我心里一直期待赶快到我跑步,可是轮到我跑得时候,却又很不自然,相反,我心里有点慌乱了。哎呀!快轮到我们这一组了,这组中在我认为是高手的有——蒋其香和卢思源。突然,哨声一响,我飞快地往前冲,感觉后面有匹恶狼正在追赶我。想着这些,我更加有动力了。但渐渐地,我的腿开始发软。卢思源和我相差的距离很近,到转弯时,我追上她了,过了一会儿,她又追上我了。蒋其香不知跑哪去了,往前一看,她和我相差好远,真是好体力啊!一开始,王海伦也跑得很快,我本以为她跑得不怎么样,一跑,我才发现她也挺厉害的。但到后来,可能她的体力不行了,速度也慢了下来。我一边跑,一边大口大口地喘气,嗓子特别难受,心里一直为自己加油!快到终点的时候,我不顾腿脚的酸痛,速度加快了。当我越过终点线的时候,自己好像虚脱了一样,蹲在地上不停地喘气!在八个人当中,我跑了第三名。
这次比赛中,有的同学跑得比平时快多了,有些同学平时跑步不怎么厉害,这次却跑得这么快,让人瞠目结舌,真是强中更有强中手。
有些同学前几个星期抓紧训练,才跑出优异的成绩,正应正了那句话“有付出才会有收获”。
赛场上的拼搏精神,让我终生难忘。