爱惜劳动成果作文小学
一天,我没有袜子穿了,一想:“哦!原来好久没洗袜子了。”于是,我在家里翻箱倒柜地翻出了四双脏袜子,我一闻,好臭呀!该洗了。
我拿出一个盆,接了半盆清亮的水,先把袜子放进水里浸泡一下,然后拿着肥皂,再拿起一只袜子,用肥皂在袜子上抹了抹,用手慢慢地搓,边搓还边哼着小曲,心里还想:“洗完袜子看电视还是玩电脑呢?”一晃十五分钟过去了,我一看,傻眼了,“糟糕,和没洗一样脏。”于是,我想:“这样下去不行,得改变‘战术’。”这一次,我思想没走神了,专心致志地洗着,用吃奶的力气搓着,由于我用力过猛,弄得地上、墙上、身上全是泡沫。洗完第一道后,我又用清水把袜子清洗了一遍。清洗完后,我那双娇嫩的小手顿时变得通红通红的,又痛又痒。但是,功夫不负有心人,妈妈看了我洗的袜子,满意地说:“不错,洗得很干净。”又抬头看了看我,忍不住大笑起来,我问:“妈妈,您为什么笑?”“你自己去照照镜子。”
妈妈边笑边说。我走到镜子前一瞧,我脸上、鼻子上、下巴上全是泡沫。我变成了一只大花猫,看到这里,我也忍不住大笑起来。我洗一点点袜子手就那样痛,妈妈经常给我洗衣服,岂不是更痛,所以我们要爱惜别人的劳动成果,尽量不要把衣服、裤子弄脏。