“嘿哟,嘿哟……”聚龙小镇采摘园的上空忽然响起了一阵喊声。没错,一群欢乐的小农夫正抵达研学现场!
首先是独轮车运粮比赛。我们分成几个小队,全队率先运完粮食的小组获胜。教官一声令下,我就推着独轮车向放粮食的地方挺进。刚迈出第一步,独轮车就开始左右摇晃起来,像一匹野马一样躁动不安。独轮车的摇晃让我的身体也失去了重心,我像个醉汉一样,歪歪斜斜地朝前跑。装上粮食的独轮车更是不好操控,我推了一段路,忽然感觉身体失去了平衡,“扑通”一声,摔了个嘴啃泥。最后,在同学们的帮助下,我终于载着粮食到达了目的地。用独轮车运送粮食可真不容易!
最令我印象深刻的就是插秧了。我们换上拖鞋,拿上一捆秧苗下了田。我一踩进田里,脚就陷入了淤泥当中,冰凉的水没过了我的膝盖。我一边回想着教官说的插秧要点,一边拿着秧苗往水底的淤泥里面插。秧苗插进大约10厘米时,我放开秧苗,把手从淤泥里拔出来。这时,我的手上沾满了淤泥,成了一只泥手。我把手上的淤泥拍掉,再去插第二棵……我一棵一棵地插,不到几分钟,我就感觉背直不起来了。阳光照在我的背上,我的背有一种火辣辣的感觉。这时我手上那捆秧苗还剩下大半没有插。汗流浃背的我想要放弃,但我用目光扫了一下四周,只见其他人都在热火朝天地干着,丝毫没有停下来的意思。他们既然可以继续插,我为什么不行?想到这里,我打消了放弃的念头,继续弯下腰干起来。功夫不负有心人,最后,这捆秧苗终于被我插完了。清清的水田上,我亲手插的秧苗迎着风轻轻地摇动,似乎在向我道谢呢!