暑假的收获小学500字作文
在学生心中,考一个好成绩是一种收获;在读完一本书后,理解和感悟是一种收获;在学会一项本领后,成功就是一种收获;在成功后,掌声和赞扬也是一种收获。俗话说一份耕耘,一份收获,没有辛勤的付出,哪能换来甜美的收获呢?这话一点儿也不假,我参加区合唱比赛时就亲身经历过。
刚进入校合唱队时,我心想:合唱是一件很简单的事情,只要大家都张张嘴唱一唱不就行了吗?但是训练一段时间后,我才发现合唱并没有我想象的那么简单,在严苛的练习中,有不少和我一起进入合唱团的同学当了逃兵。
一开始要练声,练声分很多种,每次“碍…”、“哦……”、“咦……”的反复练习,不但非常枯燥,而且练的时间一长嗓子都快冒烟儿了。接着就是学习歌谱,老师边弹琴边演唱,他唱一句我们跟一句,但是合唱是分多声部的,一开始我唱着唱着就会被其他声部的带跑调了,这样就不得不重来一次,而且老师要求不仅要唱准,还要唱得声情并茂,不达到要求也要重来,往往重来十几次都是家常便饭,常常把我们和老师搞得神经衰弱,沮丧和崩溃都席卷而来,真是太痛苦了,但我们并不气馁,还是在努力地一遍遍地练习着。
为了备战区里的合唱比赛,老师把排练安排在每天的早读课,后来又增加了每天下午的安托班时间,这样一来,有些课程我就不能参加了,只能借同学的笔记学习,下午排练结束都快天黑了,每天拖着疲惫的脚步,带着沙哑的嗓音,有时我也会冒出退出的念头,可是很快我又会调整好自己的状态,第二天继续精神饱满的去练习。
排练了两个多月,终于到了参加区里比赛的时候,我们站在舞台上,随着伴奏带响起,我们的歌声和伴奏衔接的天衣无缝,优美动听的嗓音,婉转流畅的旋律,获得了满堂彩。比赛结果出来了,我们获得了一等奖的第一名!我们欢呼雀跃,为自己长时间努力付出取得的收获感到无比自豪和高兴。
我在合唱比赛中的收获更好地诠释了“功夫不负有心人”的深刻含义,我坚信付出的越多,收获的也就越多。我深深感受到了收获的喜悦,那种无比幸福的感觉真好埃。