这个假期,我做的最辛苦的一件事就是和妈妈去刚装修完的新家拖地。
这不是普通的拖地,首先用铲子把地上的胶水乳胶漆水泥刮去,再用洗衣粉水擦。我们家铺的是仿古砖,不平整,非常难擦。缝子里的脏东西用铁锈球也无动于终,反而把砖擦坏了,没办法,只好停工。
中午妈妈偶然获得了一个秘方用“洁厕灵”。试了一下,效果就是惊人。但非常麻烦。首先倒上洁厕灵,其次洒点水用刷子刷,最后再用干净的湿布擦一遍。我和妈妈不停的擦,干了一下午就浑身酸疼,但是没办法还得坚持,整整用了三天,我们才擦完。
从这件事,我体会到体力劳动和脑力劳动真是俩个概念,体力劳动太辛苦,让我选择我宁愿做脑力劳动者。