劳动的收获作文500字
这个五一假期,语文老师给我们布置了一项需要用自己的努力去赚取别人的一元钱,要求是不能赚自己身边的亲人和自己熟悉的人的钱。听到这个消息以后,我立刻绞尽脑汁的去想如何完成这个作业,果然,功夫不负有心人,我想出了一个既轻松又简单,既方便又能帮助他人的事——帮老板为客户拿快递。“这肯定是个很好的法子!”,我心里暗暗得想。于是,我不休息片刻,立马去找黄政商量这件事,没想到他也赞同了我的想法,于是我们俩便约定在星期二(4:30)晚上去9号铺集合并且去问老板是否同意我们的做法。
到了晚上,我跟黄政来到了9号铺,于是便跟老板说:“哥哥,我们老师为我们布置了一项需要用自己的努力去赚1元钱的作业,于是我们便来到这里想帮助你们给客户取快递,希望你能同意。”令我们大吃一惊的是,老板竟然爽快的答应了,并且交给了我们如何拿快递的方法,于是,我们俩就正式”上任”了,开始自己的工作。
我们取快递有五个原则,一问,二记,三取,四刷,五给。所谓“问”就是指询问客户是否取快递;“记”是指将取件码记在手机上;“取”则是指去找快递;“刷”是指将快递移出货架;“给”则是指将快递递给客户。
就这样,我们帮助老板“送出”了很多快递。
大约三十分钟后,老板把我们俩叫到跟前说:“你们俩可以下班了,因为我们这里一会儿会比较忙。”于是老板便将10元钱分给了我两,这次作业我们收获的不仅是五元钱,而是一次意义深刻的劳动体验学习。