付出越多收获越多优秀小学作文
我的生活像一个装满音乐的八音盒,每一个音符都记录着我的喜怒哀乐,每一个都是不可却少的,有老师的教诲,同学们的帮助,但更多的是需要我们懂得的付出。现在让我为你奏响我的人生乐章吧!
趁这国庆假期,爸爸为了让我的成绩再上一层“楼”,特意买了一本奥数,让我自己攻破,但我总是不情愿,每次看到窗外的小朋友在嬉戏,我真恨不得丢掉作业,狂奔过去,为自由而去,跟她们玩耍。
但人人都有一本难念的经,何况我一个弱女子呢?我不禁长叹道:“春风又绿江南岸,‘自由’何时照我还。”只好硬着头皮,攻破着,真是苦水里泡黄莲——苦上加苦。可是这道题好像故意跟我过不去,总也算不对,我就只好木匠吊线——睁只眼闭一只眼,蒙混过关,但还是猴子捞月亮——空忙一场,被爸爸逮着个正着,爸爸简直就是茅坑里的石头——又臭又硬,无论我怎样软磨硬泡,他始终坚持一个真理:“不行。”让我学奥数,这不是撵鸭子上架吗?
终于经过一个下午的苦战,我还是把它给解出来了。没想到,却帮了我一个大忙。有一次数学测验,在我眼里几乎所有的题目都很容易,当我的眼睛扫描到最后一道题时,就像在茫茫人海中,看见了一个熟悉的身影,我恍然大悟,那不就是我那天攻破的那道题目吗?我不禁高兴了起来,“刷刷”三两下便写完了。当我环顾四周时,居然同学们个个呆在那儿,有的眉头紧锁,有的好像寻思到了什么,而我呢,乐开了怀。漫长的时间过去了,同学们纷纷递上了考卷,大部分都是最后一道题一片空白。还有几个平时成绩优秀的同学也只是零零碎碎的写了几个字。试卷很快发了下来,我出乎意料地得了一百分。我知道,这一百分,爸爸功劳是最大的。
这件事让我明白了一个道理:只有付出越多,收获的才会越多。只要你懂得如何去付出,上苍就会赐给你一份“惊喜”的大礼。如果想不付出,不劳而获,那绝对是不可能的,那只能是异想天开。