劳动的感受作文
8月10日,我和妈妈乘车来到了乡下,我开始拔草,一棵一棵地拔,不一会儿就气喘吁吁了,但我要坚持下去,我拔呀拔呀,5分钟后终于出现了我的成果,我非常高兴。一直到中午我都还在劳动……
一直到下午我才美美地睡了一觉。
今天的劳动,我懂得了很多,做什么事情都要坚持,只要你坚持,什么事都能成功,坚持就是胜利,我本来都准备放弃的,可是因为坚持,让我有了信心,可是因为鼓励,让我浑身起了劲,我在最后的时刻,坚持住了,完成了这件事,让我记住了“坚持就能成功”这个道理。
今天,天气晴朗,金灿灿的阳光火辣辣地照耀着大地,我到我家的菜园帮助爷爷种白菜。我照爷爷的指点,首先,我先挖好一个个小坑,再找来一些白菜苗子,再把苗子一株一株地放进小坑里,再压实,随后我用水管给幼苗浇水,让幼苗们喝得饱饱的,以便长得更好,我希望我种的白菜苗快点长高,以后长成一棵棵胖胖的大白菜。种完白菜苗,我已累得满头大汗,但是我很高兴。接着,我又摘了软江叶。经过这次劳动,我深刻地体会到了农民伯伯种菜的辛苦,我提议:请小朋友们珍惜每一粒粮食,每一片蔬菜,不要浪费!