今天,我们《宿迁晚报》小记者来到了泗洪县消防大队。
首先,我们参观了消防教育展示厅。在那里,消防员叔叔们给我们介绍了几种服装,一是战斗服,它是最常穿的;二是隔热服,人穿着它可以进入火灾现场,不会被烧伤;三是防化服,是化学物品发生火灾时,可以穿它进去;四是避火服,它非常重,一般都不穿。接着,叔叔也给我们讲了一些关于灭火的知识,比如在家里炒菜时突然起火,不要用水来灭,因为水比油重。油会浮在水上,会溅出来伤到人,最好的办法是把锅盖盖上,火就会自然熄灭。
然后我们参观了他们的寝室,接着我们来到了楼下,叔叔们给我们介绍了一些消防物品,有防毒面具、有扩张器、还有锯树、锯金属的电锯等,后来叔叔们穿上了防火服,十分威武。最让我们兴奋的是,叔叔们又让我们试穿了一下,董浩试穿了一件服装,我们问他什么感觉,他只回答了一个字,那就是“热”。可想而知,消防员叔叔的工作是多么辛苦!再后来叔叔们给我们演示了如何灭火,董浩又去试了,可能是他的动作不太熟练,灭火粉没有喷到火种上,反而喷到外面来了,他又试了一次,终于成功了,我们都拍手叫好。
最后,我们和叔叔们照了一张相,恋恋不舍地离开了这里,虽然我们走了,但今天的一切我们永远都不会忘记。