今天是新学期的第一天。早上的第三节课,老师给我们看了《学校消防安全》的视频。
视频中讲了很多关于学校消防安全的知识,其中让我印象最深刻的是我们应该如何保护自己,远离危险。遇到火灾时,我们应该用湿毛巾或者湿衣服捂住鼻子和嘴巴。如果身上不小心着火了,千万不能到处乱跑,要马上倒在地上打滚,把火扑灭。另外,18岁以下的少年儿童不能参加灭火行动。所以我们遇到火灾时,一定要马上跑到安全的地方,再打火警电话119求救。先保证自己的安全。
看了这些,我觉得应该普及消防知识。让大家都关注消防,提高消防意识,防患于未然。我们也要从自己做起,从身边的小事做起,不要玩火,因为火灾实再太无情了。