圣诞节由来作文600字
圣诞节是基督教庆祝耶稣基督诞生的节日。没有人知道耶稣基督出生的确切日期,但大多数基督徒在12月25日庆祝圣诞节。在这一天,许多人都会去教堂,在那里他们会参加特殊的宗教仪式。在圣诞节期间,他们还交换礼物,用冬青树、槲寄生和圣诞树装饰他们的家。圣诞节一词来自“Cristes maesse”,早期的英语词组表达的意思是大众基督。圣诞节的故事主要来自新约中圣路加福音和圣马太福音的福音书。
圣诞节的历史可以追溯到4000多年前。我们的许多圣诞节传统是在基督孩子出生前几个世纪庆祝的。圣诞节的12天,明亮的火焰,尤尔日志,提供礼品,嘉年华会(游行)的花车,颂歌者演唱的同时会挨家挨户的游行,节日假期,和教会游行都可以追溯到早期的美索不达米亚时期。
许多这些传统开始于美索不达米亚的新年庆祝活动。美索不达米亚人相信许多神,并且把马杜克作为他们信奉的主要的神。每年冬天到来的时候,人们认为马杜克会和制造混乱的怪物做斗争。为了帮助马尔杜克,美索不达米亚人会举行庆祝新年的盛会。这就是“zagmuk”(意味着新年的伊始),庆祝新年的节日会持续12天。