文明就像一轮红日,在遥远的天际冉冉升起,散发出温和的金色的光芒,照遍了每个人的每一寸肌肤,照耀在每个人的心中。文明,如阳光般灿烂。 Civilization is like a round of red day, rising in the distant sky, exuding a mild golden light, shining every inch of each persons skin, shining shineIn everyones heart.Civilization is as bright as the sun.
一个城市的文明程度就象征了一个城市的经济状况。简单地说,一个城市的贫富在于人民的的强弱,只有人民的文明程度得到了提高,经济状况才可能进一步提升。
那么要想房县富,首先第一步就是提高房县人的文明素质。文明并不是表面说说而已,而是从上至下,由内到外,必须真正做到讲文明,让文明留在每一个人的心中。
文明应从娃娃抓起,就现在来看,一些由于不文明而引起的事件,主要人员还是一些青少年。这些青少年都是从小受社会上不良风气的影响。所以净化社会环境是建设“靓洁房县”的重点。
所以我认为把房县建设成“靓洁房县”,把房县建设成“文明房县”,就要从小把学生教育好。“教其作文不如教其做人”。这是本校老师的至理名言。的确,与其教会一个学生写作文不如教会他该怎样做人。学校可以每周开设“德育课”教给学生道理。改掉不文明的坏习惯,让学生真正的从心底里了解文明的重大意义,知道文明的重要性,做一个讲文明的好学生。
再者,还应该对不讲文明的行为进行严惩,达到杀一儆百的效果。对于那些不讲文明的行为,例如乱扔垃圾、破坏公物等,如若被发现以后要写保证书,由情节严重决定罚金的多少,在比较大的活动场所中要安插便衣警察,以便监督一些不文明的现象发生。街道上可安装摄像头,用来监督一些不文明、不道德的行为。还有对于屡教不改者,应加大处罚的程度,使其彻底改掉不文明的坏习惯。
但是仅靠政府还是不行,关键时刻还得靠群从,政府应派人下乡做演讲,让广大群众了解文明的含义,呼吁大家都做文明的好公民。让房县到处都充满文明的气息,感受到文明处处存在。
如若做到了这些,房县将会有更好的发展,人民将会有更大的进步。到时候,房县不再是贫困县,人民会越来越富有,胜利的曙光将会在未来的道路上迎接我们,前方的路将会更加美好的明天,大家都要讲文明。
当清晨大一抹晨光出现在鄂西北边陲小城的上空,一片光耀灿烂的景象映入眼帘,人们仿佛看到了文明构造的和谐社会,快乐家园。
文明,如阳光般灿烂。