文明礼仪小故事
文明礼仪是作为小学生的一个重要“标志”,所以,无论何时何地一定不能忘记它。
记得四年级下学期刚开学时,老师给我们讲了“不学礼,无以立”的主题大单元活动,深深地印在了我的脑海里。回家路上,我就在想,我怎么来表现呢?到了家门口,我大声喊到:“老太太,我回来了!”听到我这样喊,老太太表现得非常开心,说:“哎呀,今天懂礼了嘛!”我突然想到这就是文明礼仪啊。所以在后面的日子里,我出门的时候,都会跟家里人说再见,回家的时候也跟每一个人都打招呼。爸爸妈妈也夸我变得懂礼貌了。
原来,一个小小的打招呼的文明举动,会让家里人这么觉得开心。我要从小事做起,从今天做起,做一个讲文明懂礼貌的小学生。如果,人人都讲文明,我们的社会必会变得更加和谐、欢乐!