他们生活在两个不同的社会环境里,如同冰川与火山的对立,一个在社会的顶层,一个在社会的底层,他们的对立,似乎是远古遗留下来的,一个是享受着物质却空虚着精神,一个是追求着物质却充实着精神,然而毕竟是同属于一个社会的人类,时代在发展,社会在进步,人们的身份也随着改变,城市人与农村人,一样的人,不一样的生活,或许有一天,角色会发生对调,人生也会因此而发生改变。
迅速发展的中国。城市如雨后春笋般崛起,在风雨飘摇的今日,中国城市依然充满活力昂首前行,他是中国的代表,是中国建设成果的展现,更是奇迹的缔造者。农村也如破茧化蝶般彰显着当代人的风采,在千锤百炼中中国新农村建设如火如荼,他不甘落后,奋勇向前。新中国的发展他功不可没。城市的蜕变农村的兴建,使新中国焕发出无限生机,身为中华民族一员,我们不能不为此而骄傲?
在大都市中,深入云霄的高楼大厦,错落别致的市井街道,五彩斑斓的红花绿酒,他们充斥着城市中的每一个细胞。
在新农村里,古韵深厚的农家小院,鳞次栉比的羊肠小道,纯洁质朴的山间民谣,他们构造着农村里的点点滴滴。
城市人的高楼大厦凝结的不仅仅是城市人的智慧还包含了农民的物质支持,农村的新型农居不仅仅只有自己的努力还有这城市人给予的帮助,他们谁也离不开谁只有在他们的共同的努力下城市才能够有了今天的兴盛农村才有了今天的光景。城市人的生存离不开农民的物质补给,新农民的出现离不开城市人的带动。城市人依赖新农民,新农民依靠城市人。
新农村代表着社会的发展和进步。如今,我们的物质生活满足了,我们要求精神文明 填补思想上的空洞。农民伯伯都是勤劳勇敢艰苦不息的人,他们在我们的心中是太阳,照亮我们的希望,有足够的尽头去追求一切。
城市是社会发展的产物,大家都想进入繁华的大都市去努力追求精神物质上的满足,是我们的生活更加的美好!
我们都是一家人,一家相亲相爱的人,一起努力缩小差距 ,走向和谐吧!