记得三年级暑假的时候,我们全家去青岛旅游,这次旅游的重点就是崂山,本想着坐缆车上去,可缆车坏了,我们只能步行上山。不过,这一路,大自然给了我们无限惊喜与欢乐。
那一天,我们六点便起了床,来到了崂山脚下。这时云雾朦胧,好似仙女洒下的纱布。一走到检票处,浓浓的水气扑鼻而来,让我们感到呼吸都困难。越往里走,人烟越稀少,只有森林里的动物与昆虫与我们为伴。因为崂山并不像泰山那么高,也没有泰山那么险峻,我们只走了两个小时就快要到达山顶了。这时,太阳也露出了它那火红的脸蛋儿,森林里的叫声也多起来,动物都醒了!这时我们看到有人走过来,是和我们一样的一家三口,但领头的小女孩手里却拿着一只像大苍蝇的东西,还不停的叫着:“滋啦,滋啦。”爸爸说这是蝉,一开始,我们都不敢接近蝉,于是,他的爸爸给我抓了一只,我摸了摸,爸爸也摸了摸。其实也没那么可怕。好奇的我也想要一只自己抓的,于是,爸爸来回走动,只要看到蝉,就用手抓,按着小女孩爸爸的指导,给我示范。渐渐地,我的手痒痒了,真的想自己抓一只。一开始,我一看到蝉那可怕的外表,就望而却步。不过,熟能生巧,我也找到了技巧,真的抓到了一只!我好开心!于是,带着我的“战利品”,我们一家有说有笑的下山了。
经过了这件事,我不仅经历了有趣的抓蝉,还知道了:没有不能战胜的困难,只要一直坚持下去,总会成功的!