从月球上看,我们所生活的地球是一个蔚蓝的圆形球体,它是如此的美丽。
当我们降生到地球上,上帝就将保护它的重任交给我们,但我们人类又是怎样回报的呢?自古以来,不断的战争,杀戮,生灵涂炭,人类为了满足自身的私欲,不择手段地要挖尽地球所有的宝藏。直至今日,仍然战火不断,为了石油,为了土地,为了……这难道就是所谓的文明世界里要负的责任吗?
随着工业的发展,大自然所面临的威胁与日俱增,人类所创造出的那山一般的垃圾,有害气体无时无刻不在撕扯着她。南极上空出现臭氧层空洞,全球温度不断上升,土地日日夜夜被沙漠一点一点地吞噬……忍耐毕竟是有限度的,大自然已经开始对我们进行惩罚,飞禽走兽、虫鱼药草莫名其妙地失去了与生俱来的天性和灵气,无缘无故地疯狂和消沉,留下些奇形怪状的后裔。盲目地开垦,毁林伐木带来了洪水的泛滥,山体的滑坡,水土的流失,草皮植被的破坏,土地的沙化。曾经那样美丽的松花江,却突然成了闻之为之变色的地狱之水。地球一次一次对我们发出了强烈的抗议,警告。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”长此以往,这样的景致,怕是只能在梦里才见得到。
面对由人类自己造成的一幕幕惊心动魄的画面,怎能不让人震惊,困惑?怎能不让人产生无穷的忧虑?所以,今天我们要为自己所做的负责,所谓“知错能改,善莫大焉”,地球是我们赖以生存的唯一空间,而我们却不是地球上的唯一生命,当地球只剩下人类时,便是人类灭亡之日,所以,请爱护地球。
今天,又将有一个岛屿从地平线上消失了,明天又将有一个物种从地球上灭绝,面对合成化合物质将有可能毁灭人类和地球的危机,愚昧无知和麻木不仁只意味着坐以待毙。我们需要的是:由忧患产生的积极果断和切实有效的行动,请以负责任的心态珍惜我们美好的家园,否则地球上最后一滴水将是人类的眼泪。