以美丽的冬初三中学生
秋末冬初,空气中弥漫着一股冷气,天空因此而渐入了阴霾,绿树因此而萧条了自己,河流因此而缩减了身材…… In the end of autumn and early winter, there is a stream of air -conditioning in the air, and the sky has gradually entered the haze.Mowing
冬,是令多少人不愿离开床铺的季节,是让多少清洁工人厌烦的季节,是使自然脱离了生命气息的季节。直至柳絮飘飞、冰雪渐融,人们才长出了口气,冬天,那个令人讨厌的冬天终于走了。然而,人们只知这是一个让自己戴上厚重装备的季节,却不知,这也是一个让人喜不胜收的季节!
冬,是大自然的慈爱
一提起冬天,我第一个想到的便是暖暖的床,在那些日子里,没有所谓的席梦思,铺里垫着的是一层厚厚的稻草。对于我们农村的孩子来说,冬,是躺在母亲怀里的季节,只因那晒饱了太阳而散发着温暖的稻草是大自然母亲的巧作,也是我们母亲用粗糙的双手细心的铺下的。冬,是大自然对于世人的仁慈!
冬,是大自然给予世间的恩赐
春夏,都在为秋天的收获而准备,秋天,却是因收获而忙碌,只有冬天,人们有闲暇的时间为家人裁一身新衣,为家里添几件像样的物什,为忙碌了近一年的自己轻轻说声“晚安”。冬天的夜晚宁静致远,偶有的几声狗叫显得格外响亮,偶有的几天太阳也成为人们不可多得的欢乐,清洗脏物是必须的。而在晴朗的午后,坝子里的喧嚣,是大人们的闲聊,是孩子们的欢笑,他们相互诉说着一年的故事。冬,充斥着对世人的恩赐!
冬,是对希望的追求
这个季节,一片寂静,不见了往日的翠绿,没有了流水的喧哗,没有了鸟雀的呢喃。它让人觉得乏味,也令我们迷茫。但是,在那深深地泥土里,在那厚厚的冰层下,在那萧条的森林中,却有无数的生命在酝酿,有无数的绿意在蔓延,在不为人知的背后,为春的到来,做好了献身的准备,它的心中充满着希望,它等待着浴火!冬,是对希望的追求
冬,是琉璃窗上的一朵冰花,只为绽放的那刻美丽!是深谷里的一声轻响,只为生的延续!冬,是来自天界的一汪清泉,只想洗涤人间尘埃!
冬,是美丽的,虽时常阴沉,却也饱含深情!
冬,是温暖的,虽少有艳阳,却也暖人心怀!
冬,是慈爱的,虽萧条冷漠,却也蕴藏生机!