甜蜜的回忆作文800字
有一盘可爱软香的糕点,呈现在我的面前。
仿佛是坐在唯美静谧的花园里,细嚼时光。虽然佳人不再倩影,白发不再青丝,但那盘糕点,依旧甜蜜如梦。
“恬恬,想吃蛋糕了吗?外婆给你做啊。”我自然是立马点点头,丝毫不加犹豫。犹记那天阳光出奇的柔和,厨房的窗微微敞开,外面轻轻柔柔的风缠绕在外婆卷曲的短发间。她拿来一个瓷碗,右手托着一个鸡蛋,蛋壳在碗的边缘碰撞了一下,里面的蛋黄、蛋清就一股脑的,又井然有序地稳稳落在碗里。外婆又倒入了一点油,加了适量的白糖。我的双眼缀满了惊奇的星星,嘴也随之咧了开来,傻傻地笑了起来。
外婆也笑,难怪有人说“笑是会感染的”呢!她的眼睛里盈满了暖暖的柔和。祖孙二人的世界里,有甜蜜在荡漾。只见外婆又拿出一个搅拌器,手法娴熟而快速地在那如“银河中有一个小太阳”的碗中搅拌起来。我目不转睛地注视着外婆的一举一动,她并不细嫩的手握着搅拌器,平稳有力地在那只仿若充满神奇的瓷碗里搅拌着,那金黄的小球和透明的蛋液缠裹在一起,似是马上就要融合在一起了,我的嘴就快张成一个“O”型了,痴痴地紧盯着外婆的那只碗看,心下揣摩:是有魔法吗?
果然,没多久,碗里就呈现出一片灿烂的金黄色,仿佛被太阳悄悄抚摸过了一般,洋溢着希望和光明。外婆又往碗里加了些发酵粉,再次搅拌起来。我忍不住瞪大双眼,再也按捺不住胃里的馋虫,催促外婆:“快点去做!快点去做!”外婆见我如此,假意严肃地道:“好好呆着,小馋猫”。却还是藏不住那双明亮的眼睛里,宛如注满阳光的浓浓笑意。
随之,她拿出一个小勺子,在碗里舀了一勺,小心翼翼地放入蛋糕模子里,确保没有溅出来。一勺、一勺……外婆的神情格外专注,仿似面前是什么珍贵的工艺品,需要细细雕琢似的。终于,她放好了一炉,蛋糕开始做啦!在我的盼望中,款款出炉,就像壁画中的仕女,让人惊喜地等待。
浓郁的香味充满了整个鼻腔,顾不得烫,抓起一个精致的蛋糕就吃了起来。齿颊生香。
微暖的阳光洒进窗,一份甜蜜,心头荡漾……