一件令我心酸的事作文600字
校园的生活,就好像五味瓶一样,充满了酸甜苦辣咸,而今天,就发生了一件令我十分心酸的事。
体育课上,老师说要测八百米,我们马上到跑道上集合。
“预备,三、二、一,开始!”体育老师一声令下,我们就像疯狂的兔子,飞快的跑了出去。
因为我平时跑步就不好,老是挨老师的批评,这回,为了给自己挽回一些面子,刚上来我就使出全身的力气往前冲,保持了几分钟后,我左看看,右看看,其他人没有一个比我快的,我心里非常得意。
可是,慢慢的,我体力不支,一圈下来,同学们一个个的从我眼前超过,我却越跑越慢,成了倒数第二名,看着他们的背影,似乎都在张牙舞爪的嘲笑我,我心里一阵难过,难道这次又要……
正胡思乱想着,这时,体育老师似乎发现了我,大声吼道:“谁跑了倒数后15名,就给我再加五圈!”
我一听,立即吓出了一身泠汗,想要飞快地跑起来,可双腿却如灌了铅一般,走都走不动,只能看着同学们的身影离我越来越远……
终于跑完了,而我们几个落在后面的同学拖着沉重的脚步,迎着老师的训斥和其他同学或同情或幸灾乐祸的眼神,又开始了漫长的似乎无休止的进程……
终于,五圈跑完了,我们累得瘫倒在地上,我心酸的想哭,老师过来跟我们说:“同学们,别怪我严格,到了考体育的时候,自然就知道谢谢我了,一分耕耘一分收获!”
现在想起这件事来我还是觉得很心酸,可我也明白,老师毕竟是为了我们好,我以后会更加努力的。