回忆的味道作文500字
小时候,爸爸妈妈上班很忙,所以直到上小学,我都是归奶奶管。跟奶奶一起去买菜,一起睡觉,一起吃饭,一起干任何事。
令我最难忘的菜,是奶奶做的青椒炒肉了。青椒要那种又长又青的,有些偏辣的才好吃,肉需要鲜嫩的三层肉才可口。
每次奶奶要炒青椒炒肉时,我都要凑个热闹,首先奶奶把青椒切成一片片的,奶奶那熟练的刀法,让我看得眼花缭乱。然后奶奶再拿出一把锋利的刀子“咔嚓咔嚓”三两下就把一块三层肉切成一片又一片,我看得如痴如醉。
终于到了我最喜欢的环节,我拿起一张小板凳,放在奶奶脚边,再站上去,这样我就能看的更清楚了!奶奶要先炒肉,把肉放下去的时候,发出“滋滋”的声音,接下来又放了青椒,奶奶熟练地炒着青椒炒肉,散发出一股浓浓的味道,嗯,真香!我迫不及待地尝了一口,有青椒的辣味,也有三层肉的咸味,真是完美绝配!勾出了嘴里的多少馋虫!等上了锅,总是有奶奶暖暖的声音传来:“妞,吃吧!”
青椒炒肉虽如此美味,但我天天吃,周周吃,年年吃,也便倦了这味道,移情至别处去了。
可一上小学,就没空去奶奶家,又想念奶奶做的青椒炒肉。让妈妈煮,可她有时不是忘了放味精,就是味道放的太多;让爸爸煮,可他煮东西从来是清淡无味。
我还是喜欢奶奶的青椒炒肉,喜欢与奶奶在一起的味道。