那份回忆不能忘作文500字
童年,是无忧无虑的。小时候,我生活在外公身旁,跟外公一起上山放羊;养着鸡,鸭,鱼等小动物,每天都忙忙碌碌的……
我喜欢吃外公做的饭,他做的饭特别好吃,而我似乎有着用不完的力气去玩,每当我不好好吃饭时,这个时候,外公化身为我的“保姆”,跟在我的身旁,哄我吃,我要是还不吃的话,他就用勺子一口一口地喂我吃饭,等我吃饱后,他才去吃,完全不在乎饭菜已经凉了……
外公喜欢种丁香花。在房子后面的小院子里,外公种满了大大小小的丁香花,他说:“我欣赏这些丁香花,因为它们不高傲,但也不平庸。”那时候的我还小,却也总是似懂非懂的听着。
这些丁香花,包含了太多太多的心声。在我忍不住发脾气时,外公就会带我到丁香花园里走一走,他说:“这可以让你的心情变好,让坏心情都烟消云散。”在我受到了委屈时,他也会带我到丁香花园里走一走,他说:“这些花仿佛通人性似的,他们会安慰你。”
外公喜欢花,每天半夜下雨时都要去给花搭棚子,以免被淋坏;在热辣的夏天,外公又去打水给花浇水……于是,在外公的影响下,我也喜欢上了丁香花,每天和外公给花搭棚子,浇水……
这一幕幕回忆,总是萦绕在我的心头,不能忘却。我时常会想:放假时,我要回到那里,我要和外公一起去浇花,我要和外公一起留下更多和更美好的回忆。