黑板上的回忆作文800字
今天是毕业汇演,原本毋须早到的,可是当我踏进教室时,同学们也象往常一样早早从家赶来,三三两两的聚拢在一起兴奋地聊天。
真是想不到,小学五年时光转瞬即逝。入学的场景仿佛就在昨日,五年了事过境迁,唯一不变的是那墙上方方正正的黑板
一年级时,黑板上写满了汉语拼音、阿拉伯数字与英文字母。懵懵懂懂的我们,注视着黑板,在老师带领下认真学习。
那时的我是如此天真而又单纯,那是最美好的一段回忆了,老师也是那样的温和……
二年级时,黑板上张贴了优选的格言,好奇的我们孜孜不倦地,读了一遍又一遍。
那时的我是如此好奇,充满了探索的欲望,那是最珍贵的一段回忆了,老师也是那样风趣……
三年级时,黑板上抄满了密密麻麻的公式,我们一边念念有声,一边拼命地记录在笔记上。大伙奋笔疾书,专心致志,无一例外。
那时的我是那样认真仔细,是我记忆中最为紧张的学习映象了,老师的教学也是那样严谨……
四年级时,英语课上班主任怕我们记不住“比较级”和“最高级”区别,特地编了首打油诗。“基础形容永不变,比较更加大一级,最高在上是老大。”听到这儿,我们早已笑得前仰后合,不过她并没有责怪,继续念:“比较将er带,fast等形容是例外;最高王冠est,头太大就加themost……”同学们听完就明白了,即使有两个反应慢的,想了一会儿也立即明白了。班主任望着我们,露出满意的表情,大伙都笑了。
五年级时……
同学们的兴奋劲打断了我的思绪,这才瞥见黑板上写了五个大字“我们毕业啦”,不知是哪位同学写的。往常,黑板上的字体清秀端庄,又不失行书的优雅。而今,五个字失去了苍劲、隽永,但一笔一画中充满了欢乐。
班主任告诉我们今天是毕业汇演的日子,结束后可以直接回家,不需要再进教室。
轰轰烈烈的表演一个接着一个,在精彩纷呈的节目和同学们欢愉的笑声中,不知不觉地结束了最后的聚会。我心中仍是依依不舍,转身跑回教室再看一眼课堂。
黑板上多了行字!“开心一点,不惧困难。”这一定是老师最后的寄语。我欣然拿起笔,在下面写上:“好,也祝您开心每一天。”
毕业一个多月了,我仍忘不了毕业的那一天,包括黑板上满满的回忆。