今天早上,窗外下起了鹅毛大雪,让我回想起了去年堆雪人的情景。
那天早上也下着大雪,我和妈妈回老家探亲,我心血来潮想堆雪人,便让妈妈陪我。我先滚了一个大雪球,妈妈滚的那个比我的雪球稍微小一点。我的雪球放在院子的最中央,我俩抬着妈妈滚的雪球放在上面,雪人的大模样就出来了。我翻开奶奶的针线盒,取出两颗纽扣当雪人那水灵灵的大眼睛,去厨房拿了个红萝卜,插到雪人脸部最中央,当它那又长又尖的鼻子,用黄豆密密实实地点出一张爱吃鳕鱼的嘴。离远一点我左瞧瞧右望望,感觉到它好像有点冷,似乎听到雪人好像在哭泣,告诉我:它好冷呀!我迅速飞奔到家,找了一件旧衣服和一条围巾,帮它穿上,这时的它的样子好可爱呀!我不停地赞叹,可它听不见我说话,稍作思索,妈妈帮我切了两片红萝卜,插在它的脑袋两边做它的顺风耳,这样它就可以听见我说话了。看到对好的雪人,妈妈把我拥在怀里,笑得像一朵花一样……
想到这里,我真的好想再堆一次雪人,体会一下与妈妈在一起的乐趣!