照片的回忆作文500字
在我家的一个储物箱里,有一张五彩的照片,勾起了我小时候的一个回忆
照片上的我正在彩云谷里面的一条小溪里摸虾,我光着脚丫,上身穿着一件T恤,下面穿着一条短裤。照片的右下角写着:二零一五年五月二十八日。仿佛时间都停格在了那一刻。
今天距离那一天已经两年多了。我的眼不再骨碌骨碌的转了,目光在那张照片上定住了。照片中我的后面是一片溪水。啊!彩云谷真美呀!当时是我和爸爸妈妈一起去的,昔日的景色在我眼前回放着。这张照片令我想起了当时的一件趣事。
我在岸边巡逻着,突然,我发现有一个水潭里面有特别多的鱼虾,水也不深。是下去呢还是不下去呢?我再三考虑后,决定下去。
到了水下,我一步一步地向鱼虾多的地方走去。一开始,我很害怕,可是越走越勇,开始加速起来。可谁知,就在我小跑的时候,我大意了,在过一块石头时脚一滑,“扑通”一声,我一下子跌倒在这清澈的水中。爸爸妈妈见状,连忙来救我。还没等他们过来,我自己就站了起来,爸妈赶紧用毛巾帮我擦了一下,就连忙开着车带我回家了。回家后,我赶紧换了套衣服,这时危机才真正的解除了。
看了照片,我笑了起来,因为我又想起当时我那搞笑的模样。可现在,彩云谷的水越来越不干净了,因为人们乱扔垃圾,希望大家以后要保护水源。