一张照片的回忆作文600字
落日的余晖洒了下来。
金色的光芒照耀大地。
傍晚,我翻找着自己的书柜,本只想找本书,却无意间找到了个盒子,打开一瞧里面装着儿时同爸爸旅游的照片
时间过去的太久,记不清是几岁了,但照片上的样子,那时候应该是三四岁。记得爸爸当时在假期带我去游乐场玩,当时我因为年纪小,许多项目我都不能参加,便只好让爸爸陪着我去玩儿童项目,可爸爸一直挂着笑容,毫无怨言。
可就在这之中发生了小插曲,应该是天气太热,汗水湿透了衣服的原因,所以我当时发烧了。爸爸很快就察觉到了,就马上抱起我,走出游乐场寻找诊所。正是炎炎夏日,不一会爸爸的衬衫也湿透了,到达诊所后,爸爸的蓝色衬衫早已变了颜色,而他自己也气喘吁吁。
原本我以为旅行会就此草草结束的时候,结果第二天爸爸却很早就叫醒我带我再次来到了游乐园,我清晰地记得他说:“我们一起去看最精彩的演出。”来到了游乐园的剧场,这里早就人山人海,售票口处挤满了人。而爸爸却直接拿出票来带我进去了剧场。现在回想起来,那票一定是爸爸很早就出来排队买到的。那一天我一直抓住爸爸的手欣赏了“最精彩的表演”。
淡淡的月光洒向地面,祥和舒适。
突然发现自己的手掌已被汗浸湿。我轻轻弹去照片上的灰尘,重新装回盒子里,就让他一直伴着我吧。
我坐在爸爸的膝盖上看着表演,握着爸爸的手,他手心的温暖一直陪伴着我,就如这张照片。
封尘在柜底的照片无时无刻伴着我,让我心安。
在静谧的夜里,我悄然进入梦乡。
荡漾在梦乡的怀抱中,温暖舒适。