五(1)班周畅
今天的天气格外明媚,是一个游玩的好日子。我又一次走向了那无名的小湖。小湖清澈见底,可以看见湖底的鹅卵石,偶尔还有几只青蛙坐在荷叶上,肚子圆滚滚的,好像装了一个小圆球!一阵风拂来,一下子把我的思绪拉得很远很远……我不由得回想起以前在这里所发生的有趣的一件事:
那是一个阳光明媚、万里无云的早上,爸爸要去钓鱼,而我也想跟爸爸一起去。
“爸爸!爸爸——”我拉着爸爸的衣角,摇来摇去,“就让我去吧!”
“不行!不行!那一点儿也不好玩。”爸爸摇了摇手,回答道。
“爸爸,就让我去吧!我决不会捣乱的!”我再三请求,爸爸终于无奈地答应让我跟过去。
路上,爸爸一而再、再而三地提醒着我:“小心点儿,在那边不要乱跑,不要跑到湖旁边……更不要跑到我旁边打扰我钓鱼哦!”“哦!哦!哦——”我马马虎虎地向爸爸点了点头。
不一会儿,就到了湖边。爸爸让我去田边玩,而他自己找了个安静的地方坐了下来,开始钓鱼。
我在田边玩得无聊了,看了看爸爸钓鱼的地方,“啪!啪!啪!”,只见湖面上跳出了一条条鱼儿,我惊喜地朝爸爸叫道:“看啊——爸爸,有好多鱼呀!看起来好好玩呢!”而爸爸只管自己钓鱼,没有理会我。“哼!不理会我,我也不让你好好钓鱼!”想到这,我便抓起一把沙子,向爸爸那儿扔了过去。“别向我这扔,去别的地方玩。”爸爸微微皱了皱眉头说道。
我不罢休,便又拿起了一块小石子,向爸爸那儿打了好几个水漂。
“哗!哗——哗!”小石子“唱起了歌”。霎时间,湖面荡起了一圈圈大大的波纹!爸爸转过身来,有点儿生气,问道:“你在干什么?”“打水漂呀!”我顽皮地回答,还向爸爸吐了吐舌头。
我继续向爸爸发起“攻击”一连打了好几次水漂。
爸爸都没理会我!“你不让我打扰到你,我偏偏要打扰到你!”我心里默默地想着。于是,我用手捧了一大把水,向爸爸那边泼了过去。
“哎呀——”爸爸的裤子打湿了,气愤地尖叫道:“是哪个‘捣蛋鬼’干的‘好事’”。“哈!哈!哈!”,我一边向爸爸吐着舌头,一边跑走了……
夕阳西下,该回去了,爸爸因为受到我的打扰,一条鱼也没钓到,他有些懊恼。而我呢?却为自己的“奸计”得逞,高兴得一蹦三尺高。
“啪!啪——啪!”不知道是谁打了个水漂,把我从思绪中拉回到了现在。啊——原来这事已经过
去好几年了,我好怀念那时的快乐生活呀!