童年的回忆作文500字
人世间有许多美好的回忆。美好的回忆像一首清新抒情的小诗,像一串洒满祝福的紫风玲,又像一只让时光凝住翅膀的青鸟。而在我的回忆中总是弥漫着一丝丝香米的甜香……
儿时,我有一个好朋友,她叫王佳艺,一个梦幻般的名字。她很美,皮肤雪白雪白的,头发乌黑乌黑的,讲话总是慢慢的。她喜欢穿白色的纱裙,安安静静地坐在教室的一角。她不大喜欢与人玩,朋友好像就只有两三个的样子,显得有些孤单。
那是一个“六一”儿童节,校园充满了节日的欢乐,大家载歌载舞,欢庆“六一”。很多孩子的爸爸妈妈都来了,可我的妈妈去外地学习了。我一个人失望地坐在那儿,伤心得想哭。看到小朋友们在开心地玩耍着,吃着爸爸妈妈给的零食,我忍不住哭了。这时王佳艺轻轻地走了过来,说:“别哭,我的爸爸妈妈也没有来,我带了香米,我们一起来吃香米吧!”她拿出一小袋炒香米,慢慢地撕开,轻轻地倒入我的手心里,那金黄的米粒,散发着诱人的米香。我用指尖捏几粒放入口中,轻轻地嚼,脆脆的、甜甜的、香香的、美妙无比……我感激地对她说:“你的香米真好吃!”她微微一笑,“能和你一起吃香米,我也很快乐!呵呵……”阳光下,我们吃着、笑着、玩着、那香糯的米香、清甜的味道弥漫齿间。
现在,每当路过街头那家零食店,我还会去挑选几袋香米。这就是香米的味道,一种关于爱的味道,它是我儿时永远的回忆。