美好的回忆作文500字
大约算来,已经半年多的时间我没有再动那角落里不显眼的棋盒了。
当再次把它从角落里拿出,除了我的手所在之处除外,已经落满了灰尘。我缓缓擦拭,灰尘一点一点地飘落,在飘落的途中消散,不见踪迹。捏着半圆的棋子,不停地在手中把玩,关于棋子的一切在脑中拂过,定格在一个画面。
一个八九岁的小孩提着这棋盒,刚踏进家门,就朝楼梯冲去,三两步走完楼梯,朝楼上的一个大人扑去。
几分钟后。
地上出现了两个垫子,围棋的棋盘就铺在地上,把盖子放在一旁,装满黑子的棋盒放在小孩所在的右下角,而装满白子的棋盒则放在了左上角。
黑先白后,谁吃的多谁胜。
不按常理出牌的大人让小孩束手无策,大人让的防守看似有漏洞,小孩只有寻找时机,趁大人不备,深入敌营,用伤敌一千自损八百的方法,以子博子,场上的局面处于水深火热之中,只要有一步走错,那胜利的天平就倾斜向了另一方。
黑子继续引诱,装作将死的样子向外布棋,其实,它只想多吃几子,为胜利铺垫一个不会有意外的道路。看着白子已经步入陷阱,它觉得收割的时间已经到了,便连连破阵,将白子玩得迷迷瞪瞪。
结果,毫无疑问,黑子胜。
而这便是我的第一次胜利,之后的比赛有胜有败,但这次比赛最为深刻。
围棋承载了我童年所有的美好的记忆,我也将快乐存放其中,藏在角落里,让它永保在我的记忆之中,即使布满灰尘。