夏天的回忆初中
有许多个夏天,但有一个使我难以忘怀。
我家院子里有棵不知名的树,树很大,投下一大片绿荫,金色的阳光透过一片又一片墨绿的树叶照射到树下,树阴上就多了一个个金色的小圆圈。大树是我和弟弟的快乐天地。
吃完中饭,我和弟弟就去睡午觉了,可讨厌的知了在树上不停的叫着,吵得我们睡不着,心想一定要把知了“一网打尽”。我们“咚咚咚”跑下楼,在储藏室找出了一个网,又拿出一个罐子,带上爷爷的草帽“严阵以待”。
来到树下,正准备抓,弟弟说:“姐姐,知了肯定躲在树叶后面,我们看不见,所以还是爬上树去抓吧!”弟弟的话提醒了我:“那我们两谁上去啊?”“我爬不上,姐姐你去。”弟弟坏坏的笑着。怎么办呢,不上去,会被弟弟笑话,上去,又会被奶奶骂。最终,我决定爬上树去。“加油!加油!”弟弟在下面抱着罐子喊着。
汗水痛快地流着,“哇!”我在树上叫起来,“好多知了啊!”我一手抓着粗壮的树干,一手伸向正在歌唱的知了。“接着。”我冲弟弟喊,把知了扔了下去。我坐在树干上,四处望望,见知了都抓完了,便喊:“没知了啦!”弟弟说:“那快下来,别给奶奶看见!”糟了,我怎么下去啊,上树容易下树难啊!我着急地喊:“我下不来!”“啊!”弟弟急的惊慌失措。这时,响起了开门声。完了,奶奶回来了。奶奶一进门就问大汗淋漓的弟弟我在哪,弟弟指了指树,奶奶便知道了,马上跑进屋拿了把梯子,让我爬下来。
我和弟弟对着墙“面壁思过”。不用想,奶奶一定把这件事告诉老爸,唉,完蛋喽!
我再也不会爬上树捉知了了,现在我长大了,哪里还能找到那样的大树,那样的知了,那样的房子,那样快乐的我呢?