心酸的回忆作文
天边最后一抹云霞诉说着寂静。
柳似乎体会到了风的眷恋,扭动着纤枝。
望着天边的云霞,感受着夕阳西下的美,父亲正坐在我旁边,喝着茶水。
风在耳畔呢喃,看着桌子上那尘封许久的照片集和相册,相册早已尘埃满布,当父亲用手一页页翻开时,我看到的是我的回忆,上学,上课,家人合拍等,我心想:这些,才是我最快乐的时光。有甜又有苦,想想以前的事,我忍俊不禁。
风吹过,仿佛带着思念远去。
父亲的手停下了,那张照片停留许久,我走近一看,才恍然大悟的明白,心想:那不是我刚满一岁时吗?父亲看着相册,带着慈爱的目光,脸上泛起笑容,他好似没注意到我在他的身旁,一直在回忆往事,一抹余晖洒入屋内,父亲头上竟然有了银白,父亲抬头一望,便看到了我,脸上没有任何变化。
一页页的相册,正如每个回忆的大门,让我想起一点一滴。
“当时的你,最多不过和这个鞋盒大。”父亲打趣道,用手指了指鞋盒,怕我不信,又拿起相册面对我,让我比对。的确事实就是这样,没有错。我随着相册的记录成长了,如今已如父亲般高大,而父亲却变矮小了,他的背影,只能望着天边的云霞,渐行渐远,消逝于地平线上。
逝于北方的风,不会再归来。
往事一去不返,父亲高大的背影如今也不复存在,看着现在的父亲,我深深的认识到,父亲早已是经历沧桑的中年,望着此刻天边若隐若现的云霞,我这泛黄的相册对我而言,不单单是回忆,更是一种思念,对以前的事的思念。
记忆里封尘的照片,再也不能实现,唯有伴随我的思念静静地,逝于远方。
天边,云霞渐渐地消逝于地平线。
柳伴随着思念,悠然拂动。