你是我所最恨的人,最讨厌的人,也是我最怕的人,就像运动会前的暴雨,你尽可能地在心里大声呵斥它,却就是不敢出面去挑战他,顶撞他。他也像一根苍劲有力的毛笔,在我的记忆中抹上了最扬扬洒洒的一笔。
永不服输的一字眉使我从人群中一眼便发现了他——我们的武术教练,一脸严肃与认真,不服输的矮个子书写了他的坚毅和刚强,他经历了诸多磨难,对我们也甚是严格。他“压迫”了我们那么长时间,可记忆最深的一次,依然在这本武术生涯的厚书中闪闪发光。
“前滚翻,走!”师兄们一个接着一个的,毫不犹豫地翻滚了过去,我从来没有做过这个动作,甚至连见也没有见过,我看着前排队伍的缩短而逐渐变得紧张起来,我的心脏在胸腔中疯狂地跳动,“走啊,为什么不走!”他一把将我向前推去,我不敢望向他,我怕他的眼睛刺破我的身躯,看穿我的一切,他让我做好准备后,便一把将我向前推去,由于惯性,连汗水也静止在了原处,被那张牙舞爪的鲜红的地木板吞噬了。它爬上我的脸颊,在两个脸蛋上,迎着同学的嘲笑,涂下了两片鲜红,他得意忘形,爬到了我的脑海中,烧断了这记忆,烧坏了这视觉神经,只听一句“真是个怕死的东西!”
恐惧过后,我不服,为什么要这么说我,我做错了什么吗?我要让他们收回这嘲笑,我要证明给他看!
一次一次的训练,虽然强度不大,但总是一次又一次新的尝试,我积极,我进取,这对未知的恐惧与缈小,也被因这一次又一次的洗礼而消散了,随着,一次又一次的天旋地转,我知道,我成功了。
光阴似箭,日月如梭,可直到如今也没有让我再做这个动作,我想谦虚,但没有与他说,慢慢地等待着那一刻的到临。
等啊,等啊,一直到我退出的那一天,我也没有等到那一刻的到来,可是我却等到了他那最后的笑容,是啊,他这个老滑头,早就知道了我可以做到了,但却“骗”了我这么多年,还是当年的一字眉,但不同的是那两鬓的斑白。
汗水写满了我武术的生涯,我和你的交流也总是这扎实的马步和90度的弓步所带替的,时隔多年,又想起你的笑,它给予了我探索未知的勇气,你在磨砺我的过程中,幸福了我的岁月,温暖了我的时光。