家乡的果园作文700字
同学们,相信在你的家乡一定是一个美不胜收的地方吧!我的家乡也是一个美不胜收的地方,但在我的家乡最美丽的地方却是那片迷人·让人陶醉的果园。快跟我来瞧瞧吧!
温柔的春姑娘悄悄地来到了我的果园里,瞧!春姑娘用她的手抚摸了一下她的土壤弟弟,就使那些调皮的小草弟弟探出了小脑袋。果树哥哥和姐姐们的身上都发出了碧绿的嫩芽。燕子从北方飞回来了,他们正一边唱歌一边盖房子呢!各种鸟儿都来了,他们在枝头上偷偷地唱歌。果树们的身上还散发出香气,这是为什么呢?因为花儿妹妹们都盛开了带来的香气。花儿妹妹们穿的衣服颜色可多了,比如:红的·白的·粉红的,说也说不完。
炎热的夏天来到了果园,狗吐出了舌头,知了也热得唱起了歌。我们这些小朋友在家里热得呆不下去了。于是,我们便一起来到果园里。果树的头发长得更茂盛了,一只小鸟站在一颗果树面前,叽叽地叫着,好像在说:“树哥哥,你一定愿意我在你的头发里做吧!我一定会天天给你唱悦耳动听的歌,蝴蝶妹妹和蜜蜂弟弟也在花丛中翩翩起舞呢?
美丽的秋姑娘拖着金黄的长长的袍子来到果园里,她用一把钥匙打开了秋天丰收的大门。瞧!梨树上面挂面了黄澄澄的梨子,像一个可爱的葫芦娃似的,苹果树上挂满了红彤彤的苹果,像害羞的小姑娘。还有好多水果,我都说不完呢!这下我和乡亲们乐开了怀,一起和大人们去摘果子。虽然在这个季节里少了鸟儿们的歌声,但还是很开心快乐的。
一转眼,就到了寒冷的冬天,果园里十分的寂静。天空下起了鹅毛般的大雪。雪停了,果园里顿时像披上了银装。我和小伙伴们在果园里堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。这时,雪又下起来了,果园里变得更加美丽,我们这个村子顿时被笼罩在雪的天地里,地上铺上更厚的“棉衣”了,哪些树个个都怕冷,也都穿上了白色的棉衣呢!
这就是我的家乡,这就是家乡的果园!我喜爱我的家乡,我更爱家乡的果园!