家乡的果园作文500字
在我果实丰茂的家乡里,有一个果香四溢的果园。一年四季各有各的特色,美丽的很!
春天,果园里充满了生机,果树发芽了,一朵朵小花,散发着醉人的花香;一根根青草都从梦境中醒来,深深地伸了一个懒腰,开心地和小花打着招呼。这时你看那满园的果树,一条条鲜嫩水灵的茎,晶莹透亮的叶子,如一个个活泼可爱的小精灵。
夏天,那果树郁郁葱葱的,到处飘着香甜美味的果香。我禁不住诱惑,摘了一颗大杏放嘴里,清脆多汁,酸的一口的口水涌出了嘴,但是要是过几天等它成熟了,那果实细腻柔滑,酸中带甜,口留余香,让你忍不住地吃了还吃,总感觉吃不够。
秋天,到了该满载而归的季节了,家里的叔叔伯伯都忙碌起来,果园里充满了欢声笑语,装了一筐又一篮,一个个金灿灿的果子,有的都笑的裂开了嘴。到处都洋溢着丰收的欢乐。
冬天的果园走过了花开蝶舞的春天,枝繁叶茂的夏天,果实累累的秋天,告别了往日的繁荣与热闹,到最后只剩下树枝光秃秃的,在朔风的吹动下摇摇晃晃,像刚学走路的孩子,偶尔几片干枯的落叶,被风卷起来抛在空中,不情愿地舞动着。这时,站在树下,我仿佛都能闻到一股酸酸甜甜的果香……
家乡的果园真的是果甜瓜香,我喜爱这美丽的果园,更爱那丰收的家乡。