我爱家乡秋天的果园
秋天,好象一位神圣的女郎,悄悄地来到了河边,来到了田野,也来到了美丽的果园。使果园里充满了生机,充满了活力。
秋夭的果园是很美丽的!看,那一棵裸挺立着的果树上,挂满了一个个丰硕的果实。有红得似火的柿子,有黄得可爱的枯子,还有唉!真叫我说也说不完。当你看见果树上香气溢人的果子时,就会馋得流口水;当你看见果园美丽景色时侯,就会感到心旷神怡,陶醉忘返。
早晨,当你跨进果园。果园里象披上一层茄白色的轻纱,显得十分清幽。果树在这幽静的环境下,悄悄地贪婪地吮吸着大自然给它的甘露。在晨曦照耀下,果树的叶子上挂满了千万颖珍珠般的露珠。闪烁着万道光芒,好象一个刚刚出生的婴儿睁着水注汪的大眼睛望着这个陌生的世界,此时此刻,好象每一片树叶上都有一个新的生命在颇动。整个树林显得新鲜而神奇。不一会儿,太阳从东方升起,挂在夭空,射出万道光芒,雾像一层轻纱似的慢慢被揭开了,果园又呈现出一派欣欣向荣的景象,果树上的珍珠不见了。金黄的果子高高地挂在技头上,一阵风吹来,果子上下跳动,好像在向我点头微笑,又好象在说:欢迎你,亲爱的朋友。望着那一个个果子,既叫人眼馋,又让人嘴馋。果树发出沙沙的声音,四滋着淡淡的芳香,让人心旷神怡,回味无穷。
叽叽喳喳,一阵阵声音打破了我的沉思。我寻声望去,噢,原来是一群小鸟在果树上快乐地唱着歌,它们璐助跳跳,从这裸树跳到那棵,在树上嬉戏,为秋夭的果园增添了生气。
的确,秋天的果园是美丽的。它比春天更富有欣欣向荣的景象,比春天更富有灿烂绚丽的色彩。
啊,秋天的果园,我爱你!