春天的雨三年级作文
带着春慰藉,大地渴求,你来了,迈着轻盈步伐,风尘仆仆地来了。
啊,久违了,春
在多少个难眠冬夜里,一块块冻裂土地是多么地渴求你降临呀。哦,对了,还有小草。树和那温柔小溪……它们对你渴望,入同鱼儿渴求水,似盲人渴望光明……
“上帝使者啊,你何时才能赋予我们我们春生机?”一声声呼唤响彻山谷,直冲蓝天。不知可曾是呼声将你从梦中唤醒?
盼来了,盼来了,终于盼来了你,你轻柔身姿大地在欢呼,小草在歌唱,小树高兴得为你献上了优美舞姿,小溪也叮叮咚咚地为你演奏美妙乐曲。一切都在笑,一切都在唱,一切都在欢迎你这春信使。
啊,你高兴了,你露出甜甜笑,轻轻地扑向了大地环抱,洒下了一路欢歌笑语。
唰唰唰……春雨,你尽情地唱吧,你这位春歌曲家。
文中小作者对春雨进行了描写,内容充实,表达了作者对春雨喜爱赞美之情。文章结构完整,层次清晰有条理;对景物描写采用比喻、拟人修辞手法使得描写生动形象、语言生动活泼。如:“盼来了,盼来了,终于盼来了你,你轻柔身姿大地在欢呼,小草在歌唱,小树高兴得为你献上了优美舞姿,小溪也叮叮咚咚地为你演奏美妙乐曲。”