星期一的早晨,那一缕最柔和的阳光如期地照在我的脸上,慢慢地把我从睡梦中唤醒。还停留在假日慵懒的身躯机械系重复着起身,穿衣,洗漱的惯常动作。镜子前,我正睡眼朦胧地刷着牙,刷着刷着不怎的心底却升腾起一中一场恐怖的感觉,它慢慢地沿着我过长的反射弧传到了大脑,顿时一片空白的大脑浮现出了种种恐怖的画面。
那些恐怖的预兆在星期一的第一节数学课上得到了验证,触目惊心的红叉布满了本来就拥挤不堪的试卷,而那分数与名次恒成反比的黄金定律又再一次无情地得到了显现。恍惚中,我已无意关注讲台上唾沫横飞的景象,转而来到了我的亲戚牛顿那里,来借一些时间。毕竟都是牛氏中人,再加上我奉承拍马的功夫一级棒,我从已经分不清东南西北的牛顿那里轻而易举地拿到了时间逆回的本领。
当然,我要做的第一件事就是回到周六上午,对我惨不忍睹的考卷来一番大刀阔斧的改造。但是,不知道牛顿给我的是些什么破魔法,同一个时间区段里竟出现了两个我。我想只有在上学的路上下手了,那时我正健步如飞,争分夺秒地赶往学校,只有在街头的十字路口才会减慢速度。为了避免吓倒自己,我悄悄地走到了“他”的身后,用手蒙住了“他”的双眼。“猜猜我是谁?”我满脸坏笑地问道。而气势汹汹的“他”拿开了我的手,凶神恶煞地转过头来准备破口大骂。“真是惊天地,泣鬼神,但愿不是我的容貌吓倒了‘他’。”我被其惊吓过度的“他”放在道边,忙里偷闲地拿出了镜子整理一下,这时“他”也刚好醒来。为了防止“他”再次昏倒,我历数了事情发生的起因于经过,严肃地向“他”表明了事件的神圣性与使命性。
可惜,我高估了自己的心理承受能力。“他”当时一定认为不是我疯了,就是他疯了,反正无所谓,都是一个人疯了,我卓有兴趣地欣赏着自己落荒而逃的身影。“真是又帅气又潇洒!”我赞叹了一句,慢慢地转过身来,而这时“他”却又出现在我的眼前,还未等我发话,“他”已经抢先回答了。“他”说“他”是来自未来的我,可惜这次又轮到我昏倒了,那下摔得真的很疼。
星期一的早晨,那一缕最柔和的阳光照在我的脸上,“还好是一场梦。”我咕哝道。麻利地穿好衣服去上学,可惜正在我张望来去匆匆的车辆时,突然有人蒙住了我的双眼,轻声地问道“猜猜我是谁”。