在阳光明媚的日子里,我们要学会等待:等待春天…的第一株小草发芽时、等待春天的第一场春雨来临时、等待树上开出第一朵花时、等待蜜蜂与蝴蝶来闻花香时……
人生之中不能没有等待,也不能缺少等待。没有等待的生活是苍白的,缺少等待的生活是空洞的。阴郁的时候,我们等待天空的晴朗;烦躁的时候,我们等待宁静的来临;忧伤的时候,我们等待快乐的时光;受伤的时候,我们等待伤口的愈合;失望的时候,我们等待希望的降临;思念的时候,我们等待心灵的相约;分离的时候,我们等待重逢的时刻。等待,是一种幸福。热恋中的情侣在约会时等待对方的出现,那一刻,等待,是幸福的;温柔贤惠的妻子做好了可口的饭菜等待丈夫的归来,那一刻,等待,是幸福的;年迈的爸妈站在门前等待远方的儿女回家团聚,那一刻,等待是幸福的;辛勤的农夫坐在田间晒着太阳等待秋后的丰收,那一刻,等待,是幸福的。
等待是飞舞的落叶,纵然生命短暂也不埋怨寒风的无情,在寂寞中等待着下一个春天的到来。等待是音乐。它有时昂扬,有时低回。有时在绝望的深谷里,连最后一丝光线也被息灭了。但你紧咬着牙,品味着那漫长的黑暗。于是你会发现,黑暗也会是一种光明,光明是诞生在黑暗中的。等待有时是充满仇恨的。它会让一个念佛经的信徒骂佛祖,然而一旦等待的对象到了,这仇恨往往会转变成了爱。
等待,有时是苦的,但果实却是甜的。不管等待的过程有多么的漫长,多么的孤寂,多么的难耐,多么的艰辛,我们都应该坚守着,执著着,盼望着,热爱着,思念着……树在等待着芽的萌动,芽在等待着叶的舒展,叶在等待着花的破颜,花在等待着果的诞生,果在等待着阳光的抚摸,阳光在等待秋天的收成,大雪纷飞的严冬,在等待阳光明媚,春暖花开……而我却在等待中,一次次的敲打着石头,一次次的尝试着新的挑战,不为别的,只为那份真诚与坚持。
独居一个地方久了,温度就会降低。等待是会降温的,时常在凝思时瑟瑟发抖。喜欢一个人,会低入尘埃中。从屋檐低到窗口、从长亭低到桥头、从熟稔低到陌生。等待到最后,心就淡了,忘了相遇时的花鸟物语,忘了日记上写下的名姓,忘了落空时留下的每一滴眼泪。
也许,你在等一个人,等一场雨,等待的过程坎坷,等待时看不到未来,可你还是坚持了一个月、一年或是几年,其间的风风雨雨都已熟知你的思念。
美好的生活、爱情、信念、未来都需要等待。在黑暗的日子里,等待会逐渐化成光明,有垂不朽!