小学生抗击疫情观后感300字
作为一名武汉返乡的大学生,在这一段疫情的爆发期间,切身感受到太多的人情冷暖。冷在个别人的冷眼或是对疫情的漠视,但更多的是暖,这些天在各种媒体上接连看到国内外关于援汉抗疫的新闻,常常看的我是热泪盈眶。援汉工作人员中大部分都是并没有大我几岁的九零后,但他们年轻笑容下那份“舍小我,为大爱”的精神、那份来自青年人“逆流而上”的勇敢令我动容,更引起我强烈的共鸣。结合这节思政大课关于青年人在本次抗“疫”中的责任与担当的内容,我想,青年人就应该将自己的命运融入到时代中去,与时代与国家同呼吸共命运,拥有大局意识。
还记得春节前两天,我的家乡还没有开启疫情一级响应,有很要好的朋友约我出门。我对他们说:“我是武汉返乡的大学生,我得自我隔离,这是我作为武汉大学生应负的责任。”虽然我无法上武汉前线抗击疫情,但我想,这便是我在本次疫情中作为青年人的责任与担当。
开学的第一天,我观看了《开学第一课》这个节目。通过节目的内容,我领悟了——只有奋斗才能够取得成功,实现自己的目标不是靠想一想、说一说,还是要努力去做。
冬奥健儿在赛场上的英姿让人看了难免心潮澎湃,在今天的节目中,看到徐梦桃400多张的计划表,才更震惊于他们成绩取得来之不易。蛰伏十数年的徐梦桃,数十年如一日地拼搏进取,勇攀高峰,才能最终站上最高领奖台,为国争光。在被我们熟知以前,她也经历了挫折和失落。然而“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”,成功的取得需要一点一滴的努力才能达到。
很高兴能够在新学期开学的第一天上这一课,让我可以在这些榜样的身上汲取力量。在今后的学习中不断地警示自己,提醒自己,目标没有达到,少年仍旧需要努力。