“爱我国家圆梦中华”文艺展演观后感
汨罗江畔的千年回望,八方沃土的山水欢歌,碧水风舞,龙舟竞渡,粽叶新香,情动端阳。5月30日晚,藤桥镇组织了省、市、区三级的文明村主职干部,共计18个村35人认真观看CCTV-7农村频道播出的“爱我国家圆梦中华”《我们的节日端午全国文明村镇文艺展演》。
此次展演节目是由中央文明办在湖南省汨罗市录播的,共有《寻梦汨罗》《诗画田园》《风润农家》《大美中华》四个篇章,十五个节目。十多条龙舟在汨罗江上竞渡,激昂的鼓声震天响起。来自全国农村精神文明建设工作示范县和全国文明村镇800余名代表,生动形象地展示了农村精神文明建设的丰硕成果和美丽乡村的全新面貌,展示各地端午特色文化。
大家齐聚一堂观看电视节目,在欢声笑语中共度佳节,感受中华传统节日的文化内涵,展望下半年的工作目标,撸起袖子加油干!