有一种力量,它看似柔弱,却坚不可摧,这就是信仰
有一种精神,它看似无形,却无处不在,这就是信仰。
“七一”前夕,观看了大型历史文献纪录片《信仰》,眼前为之一亮,心灵为之一振。90年前还是星星之火的中国共产党,在血雨腥风中顽强成长,在贫穷积弱中奋发图强,在百舸争流中创先争优,将苦难深重的中华民族领向伟大复兴之路。其成功的秘诀之一,就是有着坚定正确的马克思主义信仰,有着一批批为坚持信仰而不惜牺牲的共产党人。
信仰是人生的指向标和精神支柱,是一个人活着的意义所在。没有信仰的人,犹如漂荡的浮萍,缺乏奋斗目标和前进动力,碌碌无为;犹如断线的风筝,把持不了自己,随时会误入歧途,万劫不复。
信仰是一种执着的坚守,是一份虔诚的敬畏。“大千世界,光怪陆离。心有所归,始终如一。”由信仰而生的蓬勃朝气、浩然正气和昂扬锐气,定将无难不克、无坚不催、无往不胜。
活在信仰中的人是充实、快乐的。物质的贫乏,生活的艰苦,对他们来说根本算不了什么。正如共产党人方志敏所言:“清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方!”
有着正确信仰的人是正直、无私的。他不会为外在的钱权色所惑,也不会为眼前的一己利益所羁,心无旁骛地朝着既定的理想目标勇往直前。哪怕前进的道路上有百转千回,坎坷不平,但信仰的光芒会穿透黑夜,指引着他们前行。
作为新时期的共产党人,理当踏着前辈的足迹,铭记全心全意为人民服务的宗旨,高举信仰的伟大旗帜,书写现代化中国新的华美篇章。