小学生《一江明烛》观后感
因为有爱,所以感动,因为感动,所以懂得了感恩。这不!星期四下午,我们观看了一部电影,名叫《一江明烛》,观后深有感触。
这部电影主要讲主人公黄花花,她的父亲为了寻找红芦苇,又为了救金柱叔,掉进了冰窟窿,黄花花妈妈不敢相信自己丈夫的失去,一急之下,患了精神病,病情忽冷忽热,也就是一会儿好,一会儿坏的。她认为自己只有一个亲人,那就是花花,于是,她不愿让花花去摘芦苇,害怕花花也离开她,就这样,花花上学每天都迟到,她妈妈一犯病,怎么劝也劝不住(妈妈硬说花花一定去了芦苇湖),为了控制她,村民们都来观阻她,直到花花回来,心情才稳定下来。但是,花花为了不让村民们麻烦,花花打算退学,但是,金柱觉得对不起她们一家,千辛万苦让花花妈妈进了医院,经过医院的治疗,终于康复了。
说起来,我也很佩服她,佩服她的坚强,佩服她的勇敢,佩服她的孝敬母亲。
人间因为有爱才温暖,因为有温暖才幸福,花花的品质我将永远铭记在心,永远发扬光大。同时做到关爱父母,珍惜眼前的幸福,不将白白费掉。