天津家风耀中华观后感
为了进一步学习贯彻习近平总书记关于家风建设的重要论述,配合“两学一做”学习教育,传承和弘扬中华优秀传统文化,学湖里社区于11月10日上午九点组织社区居民来到天津博物馆,参观“家风耀中华”展览。
展览分为“家风与国风”、“家风与党风”、“家风与民风”三个部分,展现了古代先贤修身齐家的家国情怀、革命先辈言传身教的崇高风范、历史名人恪守传承的人生境界和普通百姓代代相传的做人操守,还有近现代天津名人的家国情怀、家风渊源和家教事迹,以及当代市民家庭的家风故事。大家认真参观,深受教育,充分了解了家风的重要意义。在返程的路上,居民们也进行了热烈的讨论,有的居民说:“我家的家风是孝敬老人,关心他人”,还有的居民说:“我家的家风是勤俭节约”。大家也都在传播着自己的好经验、正能量,树立家庭文明新风尚。
通过此次活动,社区居民在潜移默化中受到“诚实、孝道、勤俭、诚恳”等优秀品质的熏陶,今后大家以实际行动来践行家风,能够在社区中形成良好的文化氛围。