我家的小狗作文500字
的黑母生了五只小狗,有黄的,白的,棕黑色的,还有黑白相间的,个个毛茸茸的,可爱极了。刚出生小狗的身子只有我们小手那么大,五只小狗尾巴一样短,脚也是小小的像我的小手指一样小,还没有指甲,刚出生的小狗是不会叫的!它们低着头走路,老是站不稳,真是太可爱了!
那天我一回到家,弟弟就告诉我:“母狗生小狗啦!”我赶紧跑过去看,但是母狗忽然向我扑过来,我赶紧闪了。大人骂我们,叫我们不要靠近。母狗生崽后,看到有人靠近它的孩子,它会狂吠,意思是警告,它害怕人类伤害它的宝宝。再温柔的狗当妈妈以后,都会为了保护孩子变得很凶!所以那段时间,我家都不准小朋友进我家找我的!
我在家的时候就喂它。小狗出生时,需要营养,我就用鱼和猪肝喂它。它就有奶哺乳小狗。这样我们又成了亲密的朋友和伙伴。母狗偶尔也跑出去一会儿,回来时肚子会圆鼓鼓的,有时候也脏脏的皮毛有血,可能是偷吃被打了。但是它一回来就嗅狗宝宝,然后喂奶,好像没受过伤一样。
小狗出生已经七天了,它们还不会吃东西,它们的营养都是从自己母亲身上得来的,如果没有母狗,小狗就会死。我觉得幼儿的生命真是脆弱啊!就像我们出生时,营养也是从母亲身上来的。所以人和动物一样,没有母亲,都会饿死的。