我刚刚进入六年级学习,就感觉到每天的作业压得我喘不过气来。 可不,今天的作业本刚交,老师又布置了一大堆家庭作业。回到家里,我整整做了一个半小时才做完。爷爷还催我要报社的约稿,我又只好赶写稿子。 11点半钟,我才把稿子写完。夜已经很深了,我连脚都没有洗倒头就睡了。我累了,很快就进如了梦乡…… 我梦到了:蓝蓝的天空,看到了小鸟们在天空之中自由自在地飞翔,于是,我也腾空起来跃跃欲试的将双手张开飞了几次,就是飞不起来。这时,我又有了一个想法,我想赶上小鸟,于是,我就牵来一匹马,我骑着马去追赶小鸟,我追呀!
追呀!不知道什么时候,我的坐骑长出了两个翅膀,我的背上也长出了两个翅膀,很快我和我的坐骑都飞了起来。然而,我们就是追赶不上小鸟,小鸟们在我们的四周翱翔着,盘旋着,仿佛在与我和我的坐骑嬉戏。我高兴得大笑起来,这时,奶奶把我叫醒了,醒了!原来是美梦一场。 “快起床!快起床!”我的闹钟也在叫我起床了。我揉了揉朦胧的睡眼,从床上艰难的爬了起来,穿好衣服,洗刷之后,我又背上书包又踏上了上学之路。 就这样日复一日地重复着,学校的作业多多,回家以后还要写家庭作业,家庭作业写完之后,还要写稿子。我多么希望我一直都沉浸在这美好的梦境之中,同天上的小鸟一样,自由自在地飞翔。 我真心地希望,学校能够减轻一些作业负担,还我孩童的自由。