我爱美丽的荷花
如果你要问我最喜欢什么花?我可以自豪地告诉你——我最爱美丽荷花
圣源湖中就有一池美丽的荷花,这也是我时常光顾的地方。这里的荷花颜色很多:有红的、白的、黄的……可谓是五颜六色。一池的荷花多姿多彩:有的像害羞的小姑娘,若隐若现地摇曳在荷叶之间含苞待放;有的如同没睡醒的花仙子,低着头带着笑,在阵阵涟漪中享受着摇篮曲;有的傲然挺立于水面之上,犹如一位威武的士兵守护着充满生机的池塘……【这段话既运用了排比的修辞手法又运用了比喻的修辞手法】含苞的花骨朵儿看上去就要破裂似的,完全盛开的荷花则露出了嫩黄的小莲蓬,真是可爱极了。
看,这一朵很美,那一朵也很美,这一池的荷花不管怎么看都是那么美丽。在一朵朵怒放的荷花中颤动着黄黄的花蕊,其芳香与美丽吸引着众多可爱的小精灵在花丛中上下翻飞。小蜜蜂飞过来了,飞到了荷花上忙着采蜜呢;小蝴蝶、小蜻蜓也来凑热闹了,扇动着翅膀好像在说:“这里的荷花真美啊!”它们跳起了轻快的舞蹈,荷花也一颤一颤的,美丽无比!
听,“呱呱呱……”这是哪里传来的声音啊?原来是演奏家小青蛙在荷叶间尽情地歌唱。圆圆的荷叶下,调皮的小鱼快活地游来游去,好像在与荷花捉迷藏似的,摇头摆尾地激起一片片波纹,晃动着一束束美丽的荷花。
我常常想,如果把这一池的荷花比作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起呀!伫立于池塘边看久了,有时甚至感觉到自己就是其中一朵美丽的荷花了!
我爱这些美丽的荷花,因为它们多姿多彩、天真可爱……