美丽的泸沽湖小学生作文
国庆,爸爸妈妈和我一起去泸沽湖旅游。到了那里,我发现泸沽湖的一日别有情趣。
清晨,山峦晨雾,湖面上有青烟,红霞好像浸在湖水里似的,曙光下,波光闪闪,湖面寂静,不时有猪槽船儿穿梭于湖面,时隐时现,偶儿传来动听的歌声,那是划船的摩梭人在歌唱,漫步湖滨,更有妙趣,路边野花盛开,湖里银鱼嬉戏。
中午,阳光照射在美丽的湖面上,湖面上波光粼粼,湖水碧绿,整个泸沽湖好像披上了一件金色的纱衣。
下午,微风吵醒了雪白的浪花,忽然,蓝色的天空渐渐得变暗了,乌云密布,高原上的天气说变就变,紧接着电闪雷鸣,风雨交加,大雨来了,哗啦啦,哗啦啦,雨水打在清澈平静的湖面上。不一会儿,大雨停了,太阳露出了笑脸,又渐渐得落下了山,我跟着大人们到山上去追晚霞,在山坡上,我们看到云里有彩虹,而且像桥一样架在天空。
夜晚,星星和月亮映在湖面上。周围一派平静,飘渺如仙境。
要走了,我不想离开泸沽湖,虽然我喜欢泸沽湖,可泸沽湖不是我家,我只好恋恋不舍地踏上了回家的路程。
泸沽湖再见了。