西湖美丽的荷花
清晨,我和妈妈来到西湖边,远远地闻到一股清香的味道。循着这味道,我们来到苏堤边,哇,我们看到一大片碧绿碧绿的荷叶,中间有一朵朵粉红的荷花!真是“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
我们忍不住停下来,细细地欣赏这美丽的景色。你快看:那绽放的荷花象小朋友开心的笑脸;含苞待放的荷花象生日蛋糕上点燃的蜡烛,等着你许个美好的愿望;开完的荷花变成的象小碗一样的莲蓬,里面盛着一颗颗圆圆的莲子。有好多好多的蜻蜓,有的在荷花间飞来飞去,有的停在荷花上休息。再看看那荷碧绿碧绿的大荷叶,象太阳下撑开的小伞,有几只野鸭躲在下面乘凉。哎呀,我好羡慕那些游来游去的小鱼啊,在清凉的西湖水里自由玩耍,它们一定很快活吧!
很多人都和我们一样,被西湖的荷吸引,舍不得离开。小朋友,我的家乡美不美啊,快来和我一起看看这夏天西湖里美丽的景色吧!