小学荷花作文300字
在这个大千世界之中,生长着无数术奇花异草,我独爱荷花
从荷花的外表一直到荷花的灵魂。这一切慢慢在我脑海中生根发芽,怎样也抹不去。荷花有结伴有嫩的花板,一条条清晰的纹路,实在难以让人忘记,在配上修长的枝干,翠绿翠绿的,是这荷塘之中一道美丽的点缀。这枝干不仅如此迷人,似乎还从未弯曲过,挺拔而不是唯美,这难道不也象征着那人不屈服不放弃的品质吗?
荷花的外表只是让我为之倾倒的一个方面,而最主要的则是她那灵魂深处的高贵品质。品质和精神才能经得起风吹和雨打。出淤泥而不染,濯清涟而不妖。其实外界纷争不断,乌云弥漫,她也能够成为点亮一方天地的流星。洁身自好贞洁自守的品质使多少历代文人墨客,倾洒过多少笔墨赞美。哪怕是娇艳的玫瑰,哪怕是国色天香的牡丹,又怎能与她相提并论。她是乱世之中的一股清流,她不同流合污,能时时刻刻保持自身的高雅,这是一种能力,是一种崇高的灵魂。