美丽的荷花园
张宣祺
听说陶辛有个水韵荷花园,那儿的荷花争奇斗艳。八月末,我和爸爸妈妈专程去赏荷。那里不仅荷花飘香,莲蓬也别有一番风味。
一进荷园,我的眼前出现了一望无际的绿色荷叶,望也望不到边。风在空中打了几个圈,顿时,我闻到了一阵清香,感到神清气爽,好像换了一个人似的。沿着一条蜿蜒的小路,我在荷叶间穿梭。忽然,我听到了“扑通”一声,惊慌之下,我定了定神,往水中一看,原来是小鱼跃出水面的声音啊!
我在路上四处寻找,还有没有一些夏末还在绽放的的荷花。果然,找到了!从远处看,他像个害羞的小姑娘站在那儿;走近些,只见他红里透白,散发出一股怡人的香味。难怪周敦颐那么喜欢它,写下了《爱莲说》呢!荷叶中的莲蓬也很有意思,好像是由宝石镶嵌而成的一样。它的姿态真是千奇百怪,没有一个是相同的,我摘了个尝了尝,甜甜的、嫩嫩的,含着一股荷花的清香。
虽然没有看到一大片荷花盛开的壮观画面,但也看到了荷花到底长什么样,也算是不虚此行啊!