美丽的人工湖小学生作文
我的家乡平原有一个美丽人工湖,它位于平安大街东段。人工湖像一个善于打扮的少女,一年四季都为我们这个不大的小县城增添色彩,成为我们县城中最亮丽的一道风景。
人工湖的湖面不是很大,水面很平静。湖水清澈碧绿,成群的鱼儿在水里游来游去。
春天,细密的春雨编织出梦幻般的春景图。人工湖岸边的小树都挺直了腰杆,小草也悄悄地探出小脑袋。它们就像人工湖绿色的长城,守护着春姑娘的美丽。这时我最喜爱坐在湖东的台阶上看鱼,这里的水浅浅的,大大小小的鱼儿摆动着轻柔的身子无拘无束地觅食、游荡。偶尔还能看到一两只小乌龟、小螃蟹呢!
夏天,雨水增多,湖水上涨,湖面更宽了。人们来到湖边划船游玩,泼水嬉戏,十分惬意。晚饭后,老人们三五成群地拿着扇子在湖边乘凉,一边聊天,一边欣赏着银色的月夜。湖边亮起的彩灯,像是给人工湖戴上了一串精美的项链,波光粼粼,熠熠生辉。
秋天,岸边的垂柳伸进湖里,像少女浣洗发丝。微风一吹,湖面荡起层层涟漪。这波纹在水面上慢慢扩大,随后又消失得无影无踪。麻雀耐不住寂寞似的,成群地聚在一起,几十只麻雀像是有人指挥,忽而飞过湖面上空,忽而又都停落在枝头,忽而又受了惊吓似的逃走了。
冬天,大地一片银装素裹,湖面也结了厚厚的一层冰。我们可以在洁白的湖面上尽情地滑冰了。滑累了,便上岸坐在高处向下看,一道道长短不一的印痕,像是在白纸上画出一幅雪的素描。
啊,人工湖,你美丽的身影,时时走进我的梦里,时时飘荡起我的欢歌笑语。