终于盼到了一个风和日丽的周末,我和妈妈约好了要在天气好的周末去公园里放风筝。我们选择了去适合放风筝的世纪公园。
来到公园,先是挑选了一块又大又比较空旷的好场地,接下来是要弄清楚风的方向,我得逆风而站,这样才能让风筝迎风而飘,我再把风筝和线团拉至二三十米的距离,用手拉住中间,一边望着拉出的线一边开始小跑起来,就这样眼看着风筝开始离开了地面,飘了起来,我高兴的一蹦三尺高。风筝在蓝天白云下像似一位美丽的姑娘在跳舞,随着我跑得越快,它就会跳的越开心动作也越来越大。我奔跑着,直听到有人称赞说这个小妹妹的风筝放的真好,这个风筝真好看,我真是高兴极了!可偏偏这时候,突然,风的方向改变了,我还没来得及改变我的位置,风筝就从天空中坠落了下来。“哎,这真是高兴得太早呀”,我感觉很扫兴地说。妈妈连忙走过来,扶着我的肩膀安慰并鼓励我,吸取前面的教训,再继续尝试,还好这又给了我信心。所以我决定再放一次,这次要争取让风筝飞得更高更久。
按照前面的步骤,这次我感觉要简单多了,很快我的风筝就再次离开了地面,这时,风的方向又改变了,急中生智的我也很迅速就随着改变着我和风筝的位置,看着风筝没有受到任何影响,而是继续在蔚蓝的天空下优美的舞动着,我和妈妈都禁不住得欢呼了起来。“终于成功喽,太好喽”。
放风筝可真好玩,有时间我还想再来一次呢!